Ответ на пост «Что я узнал, за год озвучивания аудиокниг»1
А нафига вообще озвучивать книги, если роботы давно читают много лучше ЛЮБЫХ чтецов?
Мало того, робот банально удобнее аудиокниги:
читает без идиотских интонаций (всегда одинаково) - это прям классно, когда много книг читаешь: привыкаешь к одному голосу и начинаешь воспринимать только смысл;
читая книгу роботом, я могу чередовать способы чтения: в машине послушал ушами, дома почитал глазами, и так далее. Робот и бумажная книга имеют один и тот же контекст "где закончил";
аудиокнига, как правило (если не всегда) стоит отдельных денег, мало того - дороже;
робота можно настроить на скорость 2x, при этом будет читать нормальным голосом, а не пищать;
аудиокниге нужен специальный плеер, с памятью "где остановился?". Причём на эту память не должны влиять переключения вида: "послушаю-ка я немного музыку, а потом вернусь к книге".
PS: больше всего напрягают ресурсы, где авторы могут отключить читателям возможность использовать робота для чтения (AT, например, этим грешит). Вообще непонятна логика действия таких авторов. Ну запретил ты читать роботом, ну пропустили тебя и не стали читать. Молодец!