Ответ на пост «Что я понял живя с высоким ростом»8
я еще хочу добавить:
1. Стулья, столы, офисные кресла, диваны, сидения в общественном транспорте созданы для людей со средним ростом. Везде неудобно
2. Раковины тоже для среднего роста. для высоких это больше как писуар
3. Сложно держать ровную осанку не только потому что ты высокий, а потому, что в основном общаться нужно с людьми сильно ниже тебя, от чего нужно нагибаться. Пообщавшись с человеком своего роста или выше, испытываешь необычайное удобство.
3. по 6 часовые полеты в победе даже писать не стану, там очень тесно.
4. Карманы штанах и петли от ремня находятся на уровне дверных ручек, от чего часто цепляешься за них
5. Все поручни находятся на уровне запястья при опущенной руке, от этого часто бьешься часами о них
6. Вагон в метро, а именно дверной проем, всегда нужно наклонять голову, в давке, иногда не понимаешь, ты прошел проем или нет, и если не прошел, а голову поднял, то привет звезды от удара по железо)
7. Множество автомобилей, вне зависимости от их цены и размера имеют маленький формфактор сидений, на среднего китайца примерно, от чего при долгой поездке начинают оттекать ноги
8. Почти вся мебель имеет формфактор для среднего роста людей. Та же кухня, что бы было комфортно готовить на кухне, ее нужно делать сильно выше, но регулировочные ножки не позволяют так сильно увеличить высоту, приходиться наращивать.