Ответ на пост «Что ни делается - всё к лучшему»1
Как я тебя понимаю автор. У меня история с похожим финалом, но другим началом. Перестали платить зарплату - занял заплатить за квартиру, нечем было заплатить за кредит, взял другой и поехало, все как в тумане и вот я должен 27 кредиторам. Знаю что тупейшая ситуация и как так можно вообще? Но не об этом.
Коллекторы звонили, вот как тебе, только умножай на 27.
И принял я тогда верное решение - подавать на себя в суд раньше кредиторов, на банкротство, имущества тогда не было, так что вариант верный, главное чтобы это не выглядело фиктивно. И вот спустя полтора года я банкрот, коллекторам можно тыкать бумажкой из суда и у них сразу портится настроение. Что я получил в итоге? Кредитную историю намного хуже чем у перечисленных тобой персонажей и тебя вместе взятых. И знаете, пришла такая легкость, что ты не только никому не должен, но и не будешь должен. Ты один на один со своими финансами, научился грамотно распоряжаться, зарабатывать больше, купил квартиру, содержу семью. Если бы я встретил тогда себя в прошлом, то конечно дал бы по роже даже за мысли спуститься в это болото. Ноя ни о чем не жалею и ищу во всем положительные стороны.
Хотел на эту тему написать отдельную статью и обозвать ее «27 кредиторов», но уже высказался здесь) Кстати суд выиграл сам без единого юриста)
Всем здоровья и думайте 7 раз прежде чем отрезать, в отличии от меня😃