603

Ответ на пост «Что кушают ёжики»

Начальные классы, наверное 2-ой или 4-ый (3-ий я перескочил по какой-то экспериментальной программе). Пишем диктант про лес, птички, деревья, все дела. Учительница диктует следующее предложение: "В лесном пруду плавает ёрш." Все пишут, я сижу туплю. Потому что с ранних лет не могу делать то, чего не понимаю.
- McCleanly, ты почему не пишешь?
- Я не понимаю.
- Чего не понимаешь?
- *Очень скромно* Так ведь ершом унитазы чистят, почему он в лесном пруду то плавает...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Травма детства - строка стиха про мячи - "синий, красный, голубой, выбирай себе любой". Я не понимал, какой это цвет - "любой", и почему я должен выбирать именно его. А все взрослые на мой вопрос "что такое любой" подвисали, как я уже гораздо позже понял, потому что слышали вопрос "что такое любовь?" от ребёнка. Так я и мучался, периодически недоумевая. Потом как-то само оно выучилось. Но бля, вот что мешает взрослым потратить грёбаные пару минут на разъяснение контекста?

раскрыть ветку (5)
47
Я в маке, когда он только еще открылся у нас в городе делал заказ. И в меню помимо всего прочего было указано: "Улыбка" - Бесплатно.
Я кассиру и говорю, что мол картофан хочу, кетчуп, гамбургер и вот еще улыбку можно? Она говорит "Конечно" выдает все на подносе, кроме улыбки.
- А улыбку то?
- Она скалится и молчит.
Я еще два раза попросил, после чего она показала на свой рот, вот, мол, твоя халявная улыбка и опять скалится...
Я такой "Аааааа, вононоче" И медленно начал отваливать, чтобы навсегда запомнить этот момент и вспоминать его перед сном всю оставшуюся жизнь.
раскрыть ветку (1)
6

кюсай на здаровье, мааяяя прэлэсть!

Иллюстрация к комментарию
0

Потому что многие взрослые считают это детским бредом, на который не стоит реагировать и что-то объяснять.

раскрыть ветку (2)
2

А потом удивляются, хули дети такими дебилами выросли

раскрыть ветку (1)
3

Детей надо воспитывать. А воспитание в первую очередь идёт из семьи. А многие родители перекладывают его на школу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку