935

Ответ на пост «Что делать при угрозе убийством?»1

Пиши в полицию, получишь в ответ копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. В рамках проверки участковый, а проверку будет проводить именно участковый, будет опрашивать тебе, твою девушку и конечно ее мужа, возможно осмотрит твой телефон с перепиской. Почему будет отказной? Потому-что угроза жизни должна быть реальной, т.е. муж твоей девушки, должен стоять возле тебя, кричать что-то вроде "Я убью тебя, лодочник!" и одновременно махать ножом, безбольной битой или чем-то еще опасным и обязательно должны быть свидетели, которые дадут письменные показания. Изучи ст. 119 УК РФ, обязательно с комментариями. Имей в виду, что по данной статье возможно примирение сторон. Статья не тяжкая, если судимостей у человека нет, то приговор процентов 90-условка. Я знаю людей которые получали по этой статье вторую условку, будучи уже осужденными условно за те-же деяния.

Лига Юристов

38.4K поста39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

По всей стране все местные алкаши судимы пересудимы по 119) т к уупы палки по ней договорные делают)

раскрыть ветку (15)
2

Вот почему из участковых недавно и уволился, 4 года проработал не по мне такая работа.

раскрыть ветку (13)
2

А ща где трудишься, братан?

раскрыть ветку (12)
1

Сейчас на контракт собираюсь ехать на 3 месяца, там посмотрю мб и продлю.

раскрыть ветку (8)
0

А че по деньгам обещают? Сейчас очень много разной информации, не знаешь чему верить...(

раскрыть ветку (7)

Только вот приехал, хоть пост отдельный пиши. Короче ездил от военкомата своего, хотел как белый человек по контракту от Минобороны уехать. Отправили в Солоти Белгородской области, там базируются части 3-ей мотострелковой дивизии, ну и там сборный пункт для тех кто на краткосрочку едет. По итогу приехали ребята из в/ч 31985 (12 танковый полк Кантемировской дивизии) Было нас 46 человек, забрали сначала 16 человек на переобучение танкистами (на водителей, наводчиков и тд) остальных 30 человек включая меня получили старую форму но не суть важно, отвезли хрен знает куда в леса (где дислоцировался этот полк) по итогу сначала обещали 2 недели подготовки и слаживания, потом сказали что 3 дня а по итогу через 1 день нас хотели хрен пойми куда отправить. Ситуация был странная их-за того что во первых автоматы и броники с касками мы получили ночью, все была старое, ржавое и потрепанное. На след день отстреляли вообщем по 2 магазина, а вечером этого дня сказали что в 4 утра поедет колонна на Украину (а куда именно едем так и не сказали) и сказали собираться, но на тот момент контракт с нами в итоге так и не заключили, забрали все наши документы и ничего больше не выдали. Из 30 человек уехало 21, я и еще 8 от этой затеи отказались. Т.к. мы поняли что везут просто на убой, нигде мы толком не числились и нигде никаких отметок или закреплений не было. Сдали на след день все имущество и ушли пешком оттуда, кое как попутками добрались до Белгорода и по домам оттуда разъехались. Скажу так что большая часть там либо из-за судимости или болезней не служили и держали автомат впервые и их просто спустя день подготовки двухчасовой отправляют на фронт грубо говоря, ну это пиздец какой-то. Кроме автоматов им другого оружия больше ничего не выдали, ни гранат ни пулеметов и тд. Я надеюсь что ребята там живы, но с таким вооружение и снарягой там долго не проживешь. И ребята каких встретили, сказали что в итоге за 3 месяца им заплатили около 80к и все. Т.е. все эти буклеты про зп от 200 до 400к это чушь собачья или не везде должным образом все платят, хочу еще раз попробовать через одну часть (знаю там людей) если условия будут такие же то не поеду туда. Я бы не против повоевать, но вот этот принцип одна винтовка на троих это жесть и за такие деньги и не оформленный должным образом, считаю полным безумием туда ехать.

раскрыть ветку (6)
0

Фотку пришли) чет консервой несет) не пойми неправильно)

раскрыть ветку (5)
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (4)
0

Я в ахуе если честно! 😳 Хотя я не верю тебе на слово, у меня тоже полно фоток оружия, с оружием из мвд.... А "рапорт" написан идиотом, в армии такие рапорта не пишут, извини....

раскрыть ветку (3)

Ну так я не говорю мне верить на слово, понятно щас много людей чушь пишут.  У меня и доки там есть с собой, но смысл их фоткать скажут что я их распечатал и сфоткал) Рапорт не я печатал а там нам такие печатали типа отказались контракты подписывать. Я просто к чему все это, если кто-то и поедет никогда никуда не отправляйтесь пока вам копию контракта подписанную нормально на руки не дадут, иначе доказывать потом заебешься что рафик не виноват и что ты на сво был. Я честно говоря сам такого не ожидал, понимал что риск будет и что-то возможно из вещей придется либо в бою добывать либо докупать, но точно не так. Насчет что не пишут в армии, оказывается там и не такое делают, просто был бы видос какой-нибудь то да доказательство железное, но жили в лесу а телефон толком не зарядишь там.

раскрыть ветку (2)
0

Кароч, чел, ты оч подозрителен. Я тебе не верю. Мне похуй.

раскрыть ветку (1)
0

Полуобщественная организация

раскрыть ветку (2)
1

Если сложности с работой есть - говори, я тебя на финансовый рынок натаскаю) ищу как раз сейчас специалиста....мне с ментами проще работать)

1

В доску свой!)

0

А еще 222, я так понимаю, тс в теме?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку