Ответ на пост «Чем дети из регионов хуже?»22
Я считаю, что каждый заслуживает хотя бы шанс на то, чтобы попробовать "сорвать звёзды с неба" и выучиться в Москве. Просто отбор нужно проводить строже. Условный стобальник или 95-бальник, в каком бы Усть-Припиздюйске их не получил, должен получить шанс на то, чтобы получить образование в Москве. 80-бальники условные, пусть уже в местах попроще учатся.
Если ЕГЭ не смог сдать на сколько хотел, то виноват ты в этом сам. Недоработал, недоучил, недожал, паровозик не смог. Даже не смотря на моё отношение к этому "экзамену", точнее к системе, по которой он проводится. Холодное и тупейшее тестирование на заучивание.
А то что после сдачи диплома, отучившийся не сможет найти работу по специальности, это уже другая проблема, которая к желанию выучиться в лучшем месте вообще никак не относится! Почему тогда, по этим специальностям "неудачников" из регионов рабочих мест не создаётся в достаточном количестве? Причём, не в Москве, а там, на Дальнем Востоке (который она упоминала в видео), откуда эти "неудачники" и приезжают!
Они не уезжают обратно, не потому, что стыдно вернуться. А потому что там работы достойной нет, тем более, по специальности. А работа, не требующая квалификации, на которой они оказываются, в Москве, ценится больше, чем там, дома. Был бы у меня выбор, получать МРОТ с копейками дома, не пригодившись и устроившись продавцом или в Москве получать 2-3 МРОТ за ту же работу, я бы тоже выбрал последнее. Трудовая миграция, хуле, только внутренняя.
Я могу даже на себе, пусть и натягивая сову, примерить то, что она предлагает. У меня на второй малой родине, где я прожил значительную часть своей жизни и закончил школу, пусть и находящейся в Московской области, что сложно считать отдалённым регионом... Есть только ПТУ, где учат трактористов и подобные профессии. Больше ничего нет. Тогда получается, по мнению этой Валечки, я должен был там и остаться и стать трактористом, вместо того, чтобы попытаться (пусть попытка оказалась не очень удачной) вернуться на первую родину (по месту рождения) и поступить на учёбу там. На ту специальность, которую я хотел получить. И брат мой тоже, олимпиадник-математик (в отличии от меня, считай 95-бальник), вместо того, чтобы поступать в МГУ, должен был поступить в какой-нибудь агрокультурный в ближайшем районном центре... Где родился, там и пригодился же, ну.
Если бы была работа Системным администратором на второй малой родине и где жить, я бы, может, предпочёл бы туда вернуться. Там поспокойней и не пришлось бы снимать. Но там такие должности не нужны нигде, а если и нужны, то скорее всего, достались кому-то по банальному кумовству.