674

Ответ на пост «Бюджетное обновление спальни»1

Как всегда на Пикабу. Увижу видео как люди что-то делают красиво и необычно, умиляюсь и тут же ставлю плюсик. Думаю: "жалко, что нельзя поставить два! Спасибо людям за идею!"

Захожу посмотреть как товарищи вместе со мной восхищаются, может уточнят некоторые нюансы. И через 3 минуты я понимаю какую дурь посмотрел, какие жопорукие дебилы снимают эти идиотские видео для таких же дебилов как я.

Срочно, потихоньку, чтобы никто не заметил, меняю плюсик на минусик и добавляю коммент: "администрация! доколе будете разрешать постить всякую чушь! Снесите это убожество!"

Правила сообщества

В сообществе запрещается всё то, что запрещено правилами сайта :) Архитектурные проекты принимаются к публикации только при наличии:

-имени проекта (если имеется)

-имени архитектора

-места строительства (предполагаемого/фактического)

40
Автор поста оценил этот комментарий

Касательно видео из исходного поста, могу пояснить почему я либо просто прохожу мимо, либо ставлю минус.

Авторы подобных "коротышей"(тиктоков/рилс/шортс) зачастую вырезают очень важные и сложные этапы работ. И происходит два отрицательных для обывателя момента. 1) Обыватель ввязывается в ремонт самостоятельно, порет кучу косяков, получает результат-говно+кучу потраченных денег-нервов-времени. 2) Обыватель ищет исполнителя но не готов платить достойное вознаграждение потому что он видео видел, а там хуяк-пиздык-подсохло и готов, "за что платить то?". И по итогу греет голову исполнителям.

А само по себе видео хорошо сделано, да.

раскрыть ветку (1)
11

Каждый обыватель в начале любого дела дурак. Никто не рождается мастером априори. Кто-то приходит к мастерству через свои ошибки, кто-то через чужие. И видео каждый использует так, как хочет.

Не может быть видео плохим потому что кто-то посмотрев его сделал плохо. Просто для этого человека это видео стало этапом обучения.

1

Поздравляю, вы - часть стада

раскрыть ветку (1)
3

Самый взвешенный, обдуманный и четкий комментарий этого поста. Ни убавить ни прибавить. Спиноза тихонько плачет.

3

ИМХО если ты делаешь видео с закосом под обучающее, покажи весь технологический процесс, а не только куски.

раскрыть ветку (1)
9

Сообщество в котором опубликован пост называется "Архитектура и дизайн интерьера".

Не "Строительство и ремонт". Не "Лайфхаки Простого Ремонта". Не "Учимся клеить обои перекрестно-гнездовым методом." А четкое "Архитектура и дизайн интерьера".

Тут даже обсуждать нечего. Если обыватель учится технологии ремонта по видео о дизайне, то удачи ему )

Ваше подчеркнуто желтым
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0
Твоим комментарием можно пустыню затопить. Можно было короче)
раскрыть ветку (1)
0

Да.

Ну ты и бл9дь.
раскрыть ветку (1)
0
Как по-девичьи скромно вы в слове блядь заменили буковку. Просто умиление! От этого ваш коммент стал неебически интеллигентным. Ваша учительница русского смахнула скупую слезу: «это я его выучила!»
показать ответы