977

Ответ на пост «Буллинг в школе»51

У нас в школе (лицей между прочим) избиения, отжимания денег и вещей прекратилось на моём году. Даже немного горд...

В 10 классе учился, собрались как-то с параллелью и с 11 классами и порешали, что в школа больше не место для беспредела. На словах можно что угодно, издёвки и т.п. допускается, но бить нельзя, даже в шутку, даже фофаны. Удерживать, не давать уйти, закрывать где-то и т.п. нельзя. Деньги и вещи забирать нельзя, даже типа в долг. Если кто-то нарушал, отвечал перед пацанами... Даже допускалось жаловаться, чтобы привлечь к ответственности.

Большинство было местными, поэтому ещё одно правило было: по пути в школу и обратно тоже нельзя трогать. Тут другой мотив, но суть та же.

Не скажу что проблема буллинга ушла, но уверен, что кому-то стало легче. Хотя бы исчез страх быть избитым и лишиться вещей. Кому не нравились издёвки всегда мог на словах или кулаках попросить перестать это делать.

Единственная проблема была с детдомовцами, который в нашу школу ходили. Те долго не могли понять наши правила - поэтому их били сильно, но потом вроде как освоились. Лет через семь после выпуска спрашивал у соседского мальчишки про то как в школе дела, говорил что порядки те же...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

С теми кто бьёт взяли и просто договорились не бить? Ну ну

раскрыть ветку (6)
19

Пацаны между собой договорились не бить. С лохами никто не договаривался, их бить можно.

2

А че бы нам между собой не договориться?

раскрыть ветку (4)
1

Бро проблема в том, что школа это сборище пиздюков у которых играют гормоны. Договориться с ними словами это из разряда фантастики. И не потому что они такие плохие. А потому что пубертат

раскрыть ветку (3)
1

Я же писал ниже, там была определённая договорённость с руководством школы.

раскрыть ветку (2)
0

Чел мне похуй. Правда. Я всего хочу донести, то что ты написал - маловероятно. Поэтому не стоит удивляться что тебя пиздаболом называют. Когда ты без пруфов такое пишешь.

Лично мне максимально поебать:)

раскрыть ветку (1)
4

Ебушки... Пруфы

ДаДа.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку