Ответ на пост «Братские народы»22

Как много пиздежа по теме и просто мимо... Было всяко и так же есть. Всё зависит от того, куда смотреть.
Для ЛЛ: Бандеровцы ЗЛО, даже для местных.
Мой отчим Данилюк Владимир (царствие ему небесное), был родом из села Сребриницы Винницкой области. Осел в Сибири после службы в армии, но от акцента так и не избавился. Да и внешность его (очень близкая к цыганской) - всё послужило тому, что на работе (дальнобойщик в СовТрансАвто) прозвали его "Молдаваном".
Я в возрасте 9-ти лет был у него на родине, Это был 1985 год. Ездили всей семьёй: Мать(Русская, в девичестве- Боброва), Владимир, я, старший брат, и младший (сын Владимира).
Там по русски более-менее могли разговаривать только приезжие из городов.
Детские воспоминания: Я не могу сказать что там нас ненавидели, НО, к нам точно относились с подозрением и недоверием. "Москаль" - это точно, что я слышал в свой адрес постоянно.
Поразило меня, их (местных детей моего возраста) незнание простейших истин: Нету в Сибири летом мороза под 40, нету у нас в подъездах медведей, и т.д.
После озвучивания ответа "Из Сибири" на "Витке ты?" - отношение немного менялось и нас начинали посматривать с опаской.
Потом от отчима выяснил, что все уверены, будто в Сибири живут поголовно страшные бандиты.
Что поразило меня: размеры земельных наделов. Конечно я оценивал тогда не такими понятиями, а тем, как блять, далеко идти до соседей.
Ещё очень удивила дорога в соседнюю деревню Кукавка: она была ровно асфальтирована и разделительные полосы были сделаны из битого фарфора, как в сказке, чес.слово.
Был инцидент в магазине, когда какой-то дед оттолкнул меня от прилавка и прошёл вперёд меня (это не супермаркет, а СЕЛЬПО), тогда я не понял сути происходящего. Но женщина на кассе эту ситуацию видела и дала мне каких то конфеток в довесок и посоветовала без взрослых в магазин не ходить.
Нас там не любили никогда! Не все, но там всегда были люди, которые нас ненавидели всеми фибрами души.
Когда началась глубокая жопа 90х годов, мой отчим очень переживал, что если развалится СССР, то у него на родине поднимутся бандеровцы. "Бандеровцы"- в его лексиконе это было страшное ругательное слово и он их сравнивал с говном.
Спи спокойно, Батя, ты не увидел развала СССР, и всего, что устроили эти п***ры, всё будет хорошо, говно рано или поздно превратится в перегной, откуда будут новые ростки жизни. Мирной жизни.
Сумбурно как-то всё получилось. Воспоминания нахлынули. Хохлы и Кацапы - братья навек!