2133

Ответ на пост «Беженцы»3

Ахахахахахха ситуация 1 в 1.

Живу в Кишиневе. Вот две истории только за сегодня которые случились буквально с разницей в 4 часа.

Еду на троллейбусе мимо одного из самых крупных молов (коммерческих центров) в Кишиневе. Заходит девушка с женщиной в руках кульки с покупками (вещи) подходит контролёр, девушка говорит, мы с Украины вот паспорт, помогите с проездом. Кондуктор говорит - ок.

Еду обратно по этому же маршруту. Приезжаем мимо этого же мола. Заходит компания парней (лет по 16-17 на вид) в руках у каждого по коробке обуви спортивной, а у одного две. Стоят обсуждают, что вот так ещё прикольные были модели и те и те, подходит контролёр и просит оплатить проезд. Они разом достают свои паспорта украинские. Контролёр говорит 'и что?' Они ей отвечают у нас нет леев на оплату проезда. Контролёр говорит, выходите на следующей и идите пешком. Они ей говорят, мол а мы не знаем куда идти, сжальтесь дайте доехать. Я уже не выдержал и говорю, ребят у нас в Кишиневе можно оплатить проезд картой, можете картой оплатить. Они мне говорят мол, нету у нас и карты. Я говорю, ну тогда своими новыми кроссовками оплачивайте. После этого они замолчали.

Ехали до следующей остановки и возмущались между собой тихо о том, что не дают им проехать бесплатно.

(Для справки, троллейбусный маршрут 22. Проезжали мимо торгового центра Malldova)

И это только случай за сегодня. Как только, хлынул поток беженцов к нам, за одну поездку в троллейбусе таких 'мультипаспорт' можно было встретить чуть ли не 1/4 троллейбуса. И они не капельки не стеснялись ездить с набитыми сумками покупками (не продовольственные).

Хотя были и нормальные которые оплачивали сами без вопросов. Но таких было к сожалению очень мало.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
334
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Млять, честно, постоянно об этом думаю и друзьям говорю, а сейчас хочу написать: сцуко, мне даже просто ехать в другую страну стыдно, стыдно там напрягать людей даже своим присутствием, при том, что  у меня за окном сирена воет суммарно часов 15 из 24-ёх. Я куй пойму, как у людей хватает наглости и совести на все вот эти поступки, что вы тут описываете. А ещё я куй пойму, как этих людей отличить в толпе. Вот, вроде, 40 лет прожил, а жизнь не понял...

раскрыть ветку (50)
141

А ещё я куй пойму, как этих людей отличить в толпе. Вот, вроде, 40 лет прожил, а жизнь не понял...
Это в Одессе и Херсоне среди себе подобных они ничем не выделяются, а в Кишинёве гости с Украины как белые вороны. Очень сильно отличается речь, интонации, общее поведение. Оно не то чтобы сходу наглое, скорее какое-то несдержанное.

Молдаване и местные русские весьма спокойные люди, не особо стремящиеся привлекать к себе внимание, а беженцы-украинцы носятся со своим беженством как дурак с писаной торбой, и почему-то не стесняются навязывать свой уклад местным. Один убогий даже пытался учить меня как правильно стоять в очередях в кассы супермаркета. Это закономерно раздражает.

раскрыть ветку (37)
89

"Если тебе должны родители - ты подросток, если тебе должно государство - ты диссидент, если тебе должен весь мир - ты украинец..."

12
Надо было лещом его отцовским угоститься беженец всё-таки
24

Один убогий даже пытался учить меня как правильно стоять в очередях в кассы супермаркета
А как по-молдавански - " Пошел на хуй, сын скачущей обезьяны?" )

раскрыть ветку (33)
73

Пошел нахуй, фиул маймуцей каре а сэрит

раскрыть ветку (30)
60

Даже как то приятно, что я в совершенстве знаю, как послать на хуй по молдавски

раскрыть ветку (3)
16

уверяю тебя, ты и по-литовски справишься на 5

Предпросмотр
YouTube2:28
раскрыть ветку (2)
3

И на латышском сможет

Предпросмотр
YouTube0:08
0
Получается я тоже своего рода литовец. Могу по литовских послать))
4

Так вроде дуте ын пулэ же?! 

раскрыть ветку (9)
5

Есть вариант ещё с футе на хуй, но я чаще слышу именно иди на хуй (футе на хуй) чем дуте ын пулэ.

раскрыть ветку (8)
11
Хуй - международное слово)
раскрыть ветку (3)
8
Хуй способен объединять народы, культуры, общества. Это вам не синтетический и навязанный fuck. Хуй это сочетание звуков из глубин веков.)
раскрыть ветку (2)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Ставлю вам 9 шакалов из 10
3

Я куплю себе змею или черепаху, а тебя я не люблю, футе, футе на хуй.

0
Дуте ын пулэ)) не футе. Футе это ебать))
раскрыть ветку (1)
0

ДУТе ын пулэ это иди в пизду (всегда так считал)

Футе на хуй регулярно слышу. Хз.

ояебу молдавский мод изменился. ын пулэ и пе пулэ это же совершенно разные вещи.
ын пулэ, это пожелать соотечественнику вернуться в состояние до рождения, типа пусть папахен ваще не кончит. этот мод варварский.
а пе пулэ мод - современных, европейских корней выражение. если тебя посылают пе пулэ, нужно приговаривать дэ доамне с шии бунэ ;)
2
Довольно прозрачно, я бы сказал
1
DELETED

Зачем усложнять? Просто пошёл нахуй и всё. Эту фразу знают все даже в самых глухих уголках нашей планеты.

0
Красивое))
0

Спс, забавно )

0

маймуцей это обезьяна?

раскрыть ветку (10)
6

Маймуца.

Маймуцей (обезьяны). Так как вопрос был про сына обезьяны

раскрыть ветку (9)
9

с грузинским маумуно-обезьяна созвучно, маймунишвили или маймуношвили-сын обезьны

Предпросмотр
YouTube0:06
раскрыть ветку (8)
6

Маймуна Виришвили, обезьяна сын осла

раскрыть ветку (3)
0

да, просто видео наглядное и всеми узнаваемое

ку!)

раскрыть ветку (2)
0

но плюсик за классику я все равно поставил)))

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
0
Да и тюркская группа языков- маймун.
раскрыть ветку (2)
0
Это арабское слово, вроде как, потому и сильно распространено
0
Маймул по татарский.
0
Так и на узбекском маймун - обезьяна 🐒
дуте-н пулэ, фичор ди маймуцэ сэритоаре
1
Dute n pulă, fiul maimuței saritoare
раскрыть ветку (1)
0

Спс )

1
Беженство! Весьма ёбкое определение!
11
Ты просто нормальный украинец.
4

это, как сша основали самые неугомонные авантюристы, так и тут за границей оказались самые "энергичные", так сказать ))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку