Ответ на пост «Без домашних животных»1

Трижды сдавала квартиру людям с котами. Первые завели животное уже после того, как сами заселились. На мое возмущение говорили, что не-не, кот умный и диван не подерет. Я планировала продавать эту квартиру и диван тоже был еще новый совсем. Когда квартиранты выселились и пришли люди за диваном, то они сначала хотели купить его за 10 тысяч рублей, а потом посмотрели с другой стороны и сказали: "А, он у вас кисой подран, ну тогда за 5 только".

Это мелочи, ладно. Хотя в то время для меня это была хорошая сумма.

Купила другую квартиру, сдала ее (сама в это время снимала квартиру дешевле, чтоб платить кредит было проще). Квартиранты клялись не заводить животных. Угадайте какую фотку я увидела у них в ВК уже через  два месяца? Правильно, с новым членом семьи. Котик хороший и не хулиганит, говорили они.

Когда  они выселились и я стала там жить, то сразу сделала ремонт в туалете, потому что оставленные мне на память говехи за унитазом неслабо так провоняли стены. Ну ладно, это мелочь, подумала я.

Два года назад переехала в областной центр в однуху, а еще через год в двушку ипотечную и сдала однуху человеку с котом. Для меня аргументом стало то, что кот породистый (да простят меня любимцы метисов, но по моим наблюдениям породистые коты обычно приучены к лотку) и еще то, что очень нужны были деньги.

Угадайте, что сделал квартирант? А он растворился в воздухе уже через месяц. Мои смс читал, но деньги за следующий месяц не переводил, а в квартире оставил свои вещи И КОТА (!!!!!!).

Две недели я бегала кормить, развлекать кота, общалась с пожилой соседкой, которая из добрых побуждений сама вызвалась навещать кота (ключи ей дала), искала передержку, психовала. Себе кота забрать не могу, у меня попугай и прочие обстоятельства.

Соседка нашла коту хорошую семью, но взять они его согласились только при условии кастрации. Я ей объясняла. что окончательно отдавать кота опасаюсь, давайте, мол, пока передержку. Хозяин-то жив-здоров (мы это знали достоверно).

Дальше все происходило как фильме, поставленном на ускоренную перемотку. Попробую передать этот закрученный сюжет, не судите строго.

Оказывается соседка каким-то образом, не предупредив меня, уже договорилась с волонтерами о кастрации за счет фонда, и ему ее уже провели. Я услышала это от нее по телефону, когда мой ребенок пришел кормить кота. Сама я прийти не могла. была на работе.

Кота соседка у ребенка тут же взяла на руки и уволокла к себе в квартиру (мол, он пока отлеживается, скоро придут его новые хозяева). Я все это время была с ребенком по телефону  на связи.

В эту же, нет не минуту, а секунду! Нарисовался квартирант, стал орать, мол, "Где мой кот, твари?!!! Я подам на вас в суд!".  Говорю ребенку, чтоб срочно уходил. и что я звоню  участковому. Мне звонит соседка и говорит, чтобы я не рассказывала квартиранту, где его кот. Мол, не надо этому плохому человеку животное доверять. Скажи, мол, убежал твой кот, не знаем мы, где он.

Через две минуты на месте были участковый, спасибо ему огромное. Девушка риелтер приехала, прибежали соседи сверху, друзья моей соседки. В общем чудом уговорили ее отдать кота. Еще через десять минут приехало грузовое такси, которое я сама вызвала, сама оплатила, чтобы они увезли этого квартиранта и его кота к черту на кулички.

Поиски следующих квартирантов у меня длились дольше обычного, потому что я теперь отказываю всем, кто держит или собирается держать животных.