20

Ответ на пост «Бесплатная медицина прекрасна»7

Мы пару дней назад мужу платную скорую вызывали, с острой болью желудка и пищевода, первую помощь оказали, привезли на госпитализацию в 1-й мед, на бесплатное отделение,дело в СПб. Какие-то обследования провели, определили что непроходимость пищевода и что думаете? Наутро отправили домой !!! Дело в пятницу. Муж не может есть, с трудом глотает водичку. А в больнице ему сказали самому дозваниваться (!!!!) до платного специалиста, который сможет провести дальнейшие исследования , в понедельник! И по результатам будут решать делать лапароскопическую операцию или полостную. Я в тихом шоке, все знакомые медики в еще большем шоке- как можно было просто вытолкать человека, с острой болью, непроходимостью пищевода, невозможностью глотать ничего, домой ? Это получается три дня до обследования, день обследования, повторная госпитализация- почти неделю человек без еды и питья. Конечно мы туда не поедем, на мой взгляд просто халатно отнеслись к человеку…завтра вызовем опять скорую и будем просить другую больницу. Я бы сегодня это сделала, но мой оптимист сопротивляется, уговорила на завтра.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Месяц назад, могла и другая ситуация быть, сердечные проблемы могут быстро развиваться, так что пленочки эту и прошлую покажите кардиологу все таки. Может и ничего страшного нет, но это уже надо пленки и клинику смотреть, а описание все таки не очень.

раскрыть ветку (1)
3
Госпитализировали в другую больницу, в данный момент хирург занимается тем, что извлекает кусочки пищи из пищевода- для того чтоб пробиться зондом и выяснить что там. Домой не выталкивают )))
показать ответы
0

Прекрасные новости!) Здоровья вам)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо) но сказали что операция нужна посерьезнее - пищевод растянулся настолько, что почти перестал выполнять функцию проталкивания пищи. Сейчас растянули вход, а пищеводом еще предстоят заняться ((Но уже хотя бы понятно что-то
4

Месяц назад, могла и другая ситуация быть, сердечные проблемы могут быстро развиваться, так что пленочки эту и прошлую покажите кардиологу все таки. Может и ничего страшного нет, но это уже надо пленки и клинику смотреть, а описание все таки не очень.

раскрыть ветку (1)
2
Отчитываюсь- дважды провели бужирование, в понедельник выписка, самочувствие нормальное)) На расширение еще придётся лечь через какое-то время. Вот как-то так )))
показать ответы
0

Как муж? Решили проблему?

раскрыть ветку (1)
2
Решили… госпитализировали в двойку, полдня и ночь хирург вынимал пищу из пищевода , вход в желудок оказался полностью закрыт, сколько времени пища копилась в пищеводе , если он был растянут до 8 см? Наверное мог в любой момент разорваться или нет? Жуть … Прооперировали в понедельник, повторная операция завтра. Начал есть бульоны . Худой как скелет стал (
показать ответы
2

Спасибо.

Я имею в виду врачи хорошо что занялись, про вас ни в коем случае такого не думала))

раскрыть ветку (1)
2
В другую клинику увезли, отношение совсем другое! Хирург, к которому попали переживает, пытается помочь, что-то сделать… насколько разные люди в профессии((
показать ответы
2

Напишите потом как дела у вас. Хорошо что занялись.

раскрыть ветку (1)
2
Я и не думала пускать на самотек, но с возрастными мужчинами в болезни очень сложно… Напишу конечно)
показать ответы
2

Спасибо. И никакого ЭФГДС или хотя бы банального УЗИ ОБП? Действительно очень странный подход. Даже в нашей некой краевой больнице хирурги вначале оближут с ног до головы, исключать острую хир. патологию, прежде чем отправить восвояси или отправить терапевтам.

Пы.Сы. В любом случае, странно оставление "под вопросом" диагноза, в некоторых случаях требующего оперативного лечения.

раскрыть ветку (1)
2
Это реально шок! Гастроскопию сделать не удалось, зонд во что-то уперся, протолкнуть в желудок не удалось. Дело закрыто. Идите домой.
УЗИ сделали, но он говорит- водили вокруг, именно в области желудка не трогали , смотрели почки, печень, чего там еще есть в животе)
показать ответы
1

Ужас, скорейшей поправки. Намучался бедный((

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) намучался … расширение с запасом делают, говорят все равно будет сжиматься, и он теперь постоянный пациент…
0

Я вообще удивлена, что вас туда повезли. Первый мед берет экстренников один раз в голубую луну. Двойка, тройка (Елизаветинская), четверка (Св. Георгия), Сестрорецк и 40-я (Кронштадт). Никак не первый мед.

раскрыть ветку (1)
1
Все происходило без меня:( Я была дома, муж на работе, он только сообщил что вызвал скорую, потом что привезли в 1 мед, госпитализируют. Утром- что отпускают. Состояние у него было мягко говоря не очень… но острой боли не было. Муж решил действовать по инструкции докторов, к которым попал- записался на обследование и ждал этого дня. Но пришлось госпитализировать раньше, что было изначально понятно :( Потому что вода не проходила, не говоря о еде, и таблетки уж точно, которые ему жизненно необходимы, раз вы просмотрели выписки. В общем полный писец.
0

Судя по выписке, вас туда и не клали. Отделение СМП - это осмотрели и взяли анализы.

раскрыть ветку (1)
1
Ночь там провел… кто бы знал все бюрократические тонкости укладки. Был на отделении, скорая привезла на госпитализацию, суммируя все- вообще жирный минус в карму 1-го меда
показать ответы
0

Если это перетонит не дай бог? Надо чот делать

раскрыть ветку (1)
1
Нет, сужение пищевода, причина пока неясна, прямо сейчас он в больнице, хирург очищает пищевод от пищи, которую он съел три дня назад
0

А выписку можете сфотографировать? А то сказать можно все-что угодно, вопрос что в рекомендациях написано

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Надеюсь вы вовремя попадёте к врачу,и дай бог чтобы ничего страшного.

раскрыть ветку (1)
1
Договорились вроде на завтра, если не заупрямится. Мужчины с докторами в сложных отношения частенько;) мой точно
4

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) будем решать. Всего вам доброго ))
4

Глянул инструменталку, но это извините п*дец. Конечно на мой сугубо терапевтический взгляд, но все таки. Хз, конечно, что у них по клин. рекам, но госпитализация и дообследование то требуется, острая хир. патология то не исключена. Надеюсь, у вас с мужем все закончится благополучно. Данную патологию в некоторых случаях возможно и консервативно лечить.

раскрыть ветку (1)
1
Это один из ведущих институтов … Спасибо, надеюсь все будет хорошо, но есть нюанс- он очень сильно похудел за последнее время ((( Надеюсь это связано только с тем, что ему было уже трудновато глотать некоторое время…(
0

Госпитализировались?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно госпитализировались, в другую больницу,меня только очень бесит то, как могли в таком состоянии выписать из больницы!
показать ответы
1

Гипертоническая болезнь и фибрилляция предсердий вне пароксизма не дадут депрессии ST - конкретно в данном случае ишемия левых отделов миокарда. Стенокардия во время приступа может дать. Но все таки сравните результаты с предыдущим ЭКГ, если до этого депрессии не было, то к кардиологу бы, не пора ли коронароангиографию делать?

раскрыть ветку (1)
0
Прошел месяц - полтора после последнего приступа с вызовом скорой и госпитализацией. Не предлагали, а мы же не доктора, со своими советами лезть? Я ничего в этом не понимаю((
показать ответы
0

И ЭКГ переделайте потом, возможно, конечно, что следствие расширения пищевода, но описание не особо хорошее, особенно на фоне БЛНПГ.

раскрыть ветку (1)
0
У него есть проблемы с сердцем , периодически тоже увозят- мерцалка, приступы стенокардии, гипертония. Он наблюдается у кардиологов, на постоянных препаратах сидит
показать ответы
0

А выписку можете сфотографировать? А то сказать можно все-что угодно, вопрос что в рекомендациях написано

раскрыть ветку (1)
0
Вот . Человек сидит сжавшись, не ест,не спит.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Я бы их рекомендации снимала на камеру, с указанием их ФИО и должности...
раскрыть ветку (1)
0
Муж был не в том состоянии, его с работы забрали.