Ответ на пост «Беды с башкой»2
Самому страшно ездить по трассе, особенно по узкой двухполоске. За рулём достаточно продолжительное время. Ездил и 120 и 150 км/ч, но в один день возвращаясь в свой город на трассе меня развернуло и выкинуло в кювет встречной полосы среди зимы. Машина не перевернулась, не заглохла, осталась целой, забились только колеса снегом и травой, но все произошло так быстро, буквально в одну секунду, что даже среагировать и осознать не успел. Трудно сказать, почему это произошло, или притормозил неудачно и заклинило что то или занос словил какой то. Меня вытащили буксиром, я удачно доехал сам до дома и теперь опасаюсь ехать свыше 90-100 км/ч, на поворотах вообще снижаю до 70-80 км/ч. На этих отметках я чувствую уверенность и полный контроль, включая "сюрпризы" на дороге. Далее какой то стоп включается в голове. Каждый раз вспоминаю тот случай и представляю, что в этот момент машина могла и перевернуться, более того, на встречке могла оказаться другая машина. Пусть не новая, но у меня иномарка, с некоторой электроникой и комплектом подушек безопасности. Страшновато ставится, когда мимо тебя по встречке летит старый, гнилой ваз со скоростью под 160 км/ч. И таких полно. На что они надеятся? В моем понимании, чтобы ехать с такими скоростями, должно сойтись 4 звезды:
1. Полная уверенность в себе, как в водителе.
2. Уверенность в навыках других водителей.
3. Идеальное техническое состояние автомобиля.
4. Уверенность в качестве дорожного покрытия.
А это практически невозможно в наших реалиях.