Ответ на пост «B Японии тяжeлo быть жeнoй главы мecтнoй aдминиcтpaции»3

Итак, обещанный вчера отчет.

Цель: проверить при помощи сервиса HiNative сделанное в исходном посте утверждение, что японские главы местных администраций якобы обязаны переезжать со своими женами в места стихийных бедствий и селиться там в наихудших возможных условиях.

Краткое резюме для ЛЛ: по-видимому, это фейк.

Теперь давайте подробно. Я создал страницу с вопросом и на данный момент получил ответы от 4-х разных людей.

1-й японец (там нет маркеров "мужчина-женщин", поэтому для простоты я буду называть всех в мужском роде) сначала написал, что в целом верно, однако пожаловался на "странные формулировки". По-видимому, гугловский перевод в данном случае оказался далек от идеала. Когда я для надежности переспросил еще раз, человек начал говорить совсем о другом, мол, глава администрации сообщает о случившемся императору. После этого ко мне пришла мысль добавить в комментарии перевод на английский. Возможно, так получится удобнее и для нас, и для собеседников с той стороны.

2-й японец сказал:

Я никогда не слышал о таком.

3-й сказал:

Ни за что. Неправда.

4-й не только опроверг информацию, но и привел конкретный контрпример.

Когда Синдзо Абэ посетил место бедствия, критики было больше. Полиция и Силы самообороны вынуждены остановить восстановительные работы в целях безопасности.

Общий вывод - красивая легенда, не более. Понимаю, хочется верить, что где-то за морями жизнь устроена иначе, и люди у власти разделяют тяготы простого народа. Но, увы, местные не подтверждают.

На этом пока все, если там допишут что-то важное, я сделаю апдейт или комментарий к посту.

Япония

2.7K поста11.4K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте других пользователей и себя

- Запрещено разжигание межнациональной розни