3593

Ответ на пост «Аварийный ящик»3

Я вот таких доброхотов заебался уже на хер посылать,говорить что не пью.Порой чуть не до драки.Вы,мудаки, не понимаете и понять не хотите,что вам то прикольно,уговорили чувака выжрать и в ящике поспать,а он может слететь с катушек и поломать нахер годами,блядь,годами тщательно выстраиваемую нормальную жизнь.Вам смешно,а его жене и детям к примеру может быть не смешно ни разу,когда батя снова приползëт обоссаный и бухой. Люди,не поступайте так и другим не позволяйте Не калечьте завязавшим жизнь,не склоняйте и не проверяйте на слабо.

136
Автор поста оценил этот комментарий
Вот да.
Есть у меня знакомый, пусть будет Михаил.
Михаил родился в небоагополучном районе в 80-е, детство и часть юношества пришлись на лихие 90-е. Там и самогон, и боярышник, и клей момент, и прочие радости тогдашних малолеток. К 20 годам Михаил стал отчетливым алкоголиком со всеми вытекающими. И все бы шло своим чередом, если бы в один из дней он не решил, что настойчиво требовать у родного отца денег на выпивку лучше с кухонным топором в руке. Отец тогда отделался парой швов, а вот Михаилу пришлось похуже - спрятали его на год в рехаб. Что там такое происходило и какими методами его лечили неизвестно, но после возвращения домой от одного взгляда на выпивку или сигареты бывший пациент начинал белеть и усиленно мотать головой.
Так вот не нашлось из бывших соупотребителей никого, кто бы не начал буквально пихать ему синьку под нос. Предлоги разные: "ну разве не хочется, ну ты просто попробуй, забыл поди уже, че, ссышь что сорвешься, значит ты не вылечился"
Пришлось Михаилу попрощаться с прошлым окружением. И слава богу.
Сейчас у него семья: отличная жена и милейший сын. Работает частным мастером по ремонту квартир и все сложилось намного лучше, чем можно было бы представить, если взглянуть на него в его 20 лет.
Лично я рада за человека.
раскрыть ветку (1)
22
Тут можно пожелать только удачи и всего доброго,пусть живëт,радуется,но никогда не забывает,что топор и боярышник-вот они,рядом.В одном лишь шаге,одном неосторожном глотке...
показать ответы
12

Нельзя быть до конца уверенным в компании. У нас так слесаря "развязали": налили мужику водяры в сок на новый год. На следующую смену он уже с фляжкой пришёл. И какие-то нелепые отмазы про "ой да мы чо, мы ничо", "сам виноват" и т.п.

раскрыть ветку (1)
17
Пидорасы,по другому не скадешь
43

Твердое нет и пошли все на хуй .

Не хочешь, не пей.

раскрыть ветку (1)
29
Так и поступаю. А герой исходного поста вот не устоял. Есть те кто ещë не так давно завязал,ещë не окреп в новом статусе,кто просто слабоват или подзаебался по жизни,заколебался-вот таких могут сбить с панталыку как говорится.О них и написал.
6

Ооо, напомнили.

У нас так получилось, что свекр умер меньше, чем через год, как муж завязал. Муж очень переживал, сильно любил папу. И я боялась, что вдруг сорвется. Поэтому на поминках дала ему "установку" - это твоё горе, думай только о себе и своих чувствах, ничьё мнение для тебя значения не имеет. Впечатляюще было, когда рассаживались за столами и напротив нас стали садиться не самые приятные ему родственники. И мы такие с ним встаём и пересаживаемся ) Как ни странно, потом обид даже не было. По крайней мере, ничего не высказывали.

раскрыть ветку (1)
12
Год это вообще психологически важная отметка.Я помню под новый год,через год после завязки,оказался в магазине,продукты покупал к столу.Вокруг народ,веселье,все спиртное набирают.Тоже подошëл к стеллажу и стою,думаю:вот я не пил год же?Буду пить теперь на нг,9 мая и др только. Потом постоял,подумал,сказал себе:да кому ты звездишь? И вышел из магазина.Закурил,и потопал домой по снежку.Так и не пью.)
показать ответы

То есть, тебе предложили, выпил и обоссался и мудаки другие. Поздравляю, ты сам мудак.

раскрыть ветку (1)
10
Читать умеешь,еблан?Специально расшифровываю для тебя и подобных:я сказал о том что вас таких мудаков посылаю на хер.А человека уговорили и он спал в ящике,а может и обоссаный приползти домой.Алкоголизм это не весëлый прикол такой,это психическое расстройство.И человек зачастую не может совладать с собой.
показать ответы
36
Я знаю женщину, которая 4 года в завязке была, а ей на встрече выпускников в сок подлили водки, видимо уговорам не поддавалась. Ну и всё, жизнь опять по пизде покатилась..
раскрыть ветку (1)
16
Печально,дак о том и речь.От такой подлости может уберечь разве что свой раскладной стаканчик и привычка сперва понюхать,слегка пригубить и лишь потом пить,если не до конца уверен в компании.
показать ответы
4

Но зачем совместно пить/неформально общаться? Я думала, что в 90х осталось решение вопросов в банях и на попойках.

раскрыть ветку (1)
7
Везде по- разному,так вам скажу.Скажем,последний раз мне пришлось "накрывать поляну" за получение 6-го разряда. Бывают моменты,когда волей-неволей присутствовать нужно,поминки например,а там малознакомые люди.Не всегда удаëтся человеку сторониться от коллектива одним словом.И там могут находиться разные личности.
показать ответы
39
Предпросмотр
YouTube3:09
раскрыть ветку (1)
7
супер,до слëз,с-ка)))
6

А то чо это, у нас, значить, жисть поломата, а он тут решил нормально пожить. Нет уж, мы страдаем, силком зальём, а то отделяется от каликтива, нормальный нашёлся.

Зависть это называется.

раскрыть ветку (1)
5
" Меня, как начальника смены, очень даже устраивал такой работник, но все же, полный отказ от алкоголя, напрягал бригаду" Заебись у них там бригада.Походу,каков поп,таков и приход...

Пишешь про себя от второго или третьего лица. Читать умею, могу даже подарить лишний пробел для завершения твоей бестолковой фразы, кстати, лови  . Не умеешь петь, не пей. Терпеть не могу запойных, самая мразь в рабочих отношениях. Так что Ваш последний вопрос задайте ещё раз, но в трезвом состоянии, в одном строго определенном месте. Аккурат напротив зеркала, надеюсь что найдёте. В запое тоже можно такое делать.

Пить умеешь еблан? Если нет обходи десятой дорогой нормальных людей.

У самого свои счета с алкоголиками, размотаю и намотаю обратно по всем статьям. Или наоборот, даже на Ваш выбор. В этом деле я опытный.

раскрыть ветку (1)
8
Хер себе на шею намотай,умелец пить. Да не зарекайся никогда. Многие зарекались,многие умели. И пройди прочитай пост,на который я своим постом отвечал,чтоб не говорить,что я о себе пишу в 3 лице.
18
Водоканал Санкт-Петербурга, 2017-18 год, точно не помню.
Устроился электриком тип один, Сергей звали. Вроде всё норм, не бухает. Оказалось его жена в ежовых рукавицах за бухло держала.
И тут командировка в Лугу, профилакторий наш ремонтировать. И его тоже туда. Неделю хуярил, как не в себя, на выходные почти все уехали по домам, а его разбудить не смогли и оставили в номере. Где он благополучно скончался на следующий день. Не знаю, убалтывали его там бухать или нет, но факт остаётся фактом.
раскрыть ветку (1)
4
Я видел человека,которого примерно раз 6-8 в год систематически подшивали.Только толку то,если он сам не хотел?Так в итоге выгнали с работы,дальше хз,жив он там или как,следы теряются)
4

Муж говорит: я как через дверь в другую жизнь вышел.

Даже желания выпить нет, настолько эта новая жизнь, оказывается, интересная )

Но несколько лет подряд сны донимали, что пьет и вдруг вспоминает, что закодировался )

раскрыть ветку (1)
3
Бывало такое в первые годы.Снилось что уговорили таки,вскакивал,просыпался с колотящимся сердцем)
7

Муж полностью завязал с выпивкой с 13го года. До сих пор несколько раз в год встречается с прежними друзьями. Все совершенно спокойно, что в начале, что теперь, воспринимают его трезвость. Вот реально, кроме одобрения, никто ничего не высказывал. Они пьют, он нет - и нисколько это не мешает.

Так на хрена вам общество таких персонажей, кому похуй на вас и вашу семью?

раскрыть ветку (1)
3
Иногда,например,с такими приходится работать,иногда ещë как то пересекаться. Вот человека про которого шла речь в исходном посте достали на работе.
показать ответы
14
Он умничка, все помнит. 13 лет трезвый.
раскрыть ветку (1)
3
Ну,как говорится,дай бог)
4

Желаю вам и дальше держаться!) сил и терпения.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)