Ответ на пост «Atomic heart»1

Founded in 2017, by a team of four like-minded gaming enthusiasts, Mundfish is a video game development studio headquartered in Cyprus

Не надо пожалуйста говорить про Российский игропром. Mundfish, которые сделали Atomic Heart - НЕ Российская компания. Это в компания, в которой есть разработчики из России. И которые использовали определнный сеттинг, который может использовать кто угодно, если фантазии хватит. Каким образом "больше бы было таких ситуация с Российским игропромом была бы совершенно иной" мне совершенно не ясно, текущая ситуация наоборот, никаких таких предпосылок не дает совершенно, к сожалению. И это очень печально.

Atomic Heart

133 поста372 подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

То есть то что у нас половина самолетов летало под чужой регистрацией тоже делает их не собственностью России? И то что половина фирм предпочитают все таки офшоры полному налогообложению моментально их делает иностранными?

Под флагом Монголии кстати ходит более 400 судов по миру, подумайте об этом. Появилось ли изза этого у монголов мореплавание собственное.

раскрыть ветку (10)
3
Да и айфоны собирают в Китае, но их считают американскими.
ещё комментарии

Вот именно, это никак не разовьет отрасль строительства самолетов например. Вы будете тратить время и ресусры на обучение пилотов, которые будут работать на другую страну (и кстати именно так сейчас происходит с нашими пилотами, которые массово ушли в Китай). Кроме этого, бизнес с компаниями из РФ считается токсичным, если это не несет каких-то выгод западным компаниям, тогда двойные стандарты и можно закрыть глаза. А игровая индустрия весьма конкурентна, никто не хочет на них появления новых конкурентов.

раскрыть ветку (3)
0

Массово ушли в Китай почему?
Возможно (а это так) у нас зарплаты меньше да и нету столько заказов, не? Китай вообще гигантский рынок. У нас кстати все очень плохо с обучением пилотов. Оно монополизировано а значит сложно и не прозрачно. У нас нет обучения малой и сверхмалой авации. Все обучение построено при совке и усложнено. В отличии от остального мира. И при этом учат не всегда адекватно времени.
А вот на счет бизнеса с РФ компаниями вы откуда-то это выдумали про токсичность. Если бизнес не выгоден то с любой страной работать не будут. А если выгоден то декларируют что угодно но продолжают работать и сотрудничать.
Игровая индустрия конкурентная как и все в IT. Если будет конкурент то с этим будут мириться, это не так индустрия где есть монополии, любая студия может выйти и занять нишу.

раскрыть ветку (2)

По поводу первого - больше платят и лучше условия.

По поводу второго - вы ошибаетесь. Посмотрите на последние события поглощений в игровой индустрии. Кол-во денег и времени у конечного играка, который планирует купить игр и поиграть - органичено. Поэтому идет соревнование за клиента. Как правило, побеждают те, кто лучше продает. Лучше и агресивно продавать - умеют крупные игроки. Иногда случаются инди вспышки, но это исключение.

А на счет токсичности, вы может быть не в курсе, но почти все зарубежные компании не будут даже с вами общаться, если вы компания из РФ. И если вы думаете, что все можно привезти в серую, то это не так. Далеко не всё, особено то что нужно не для массового потребителя. И особенно сложно - сервисные услуги.

раскрыть ветку (1)
0

Я работаю как программист с зарубежными разработчиками. И заказчики и из ЕС и я Японии у меня тоже есть. Изменились способы оплаты, изменились схемы работы, но большинство партнеров осталось. Да некоторые отозвали лицензии но их единицы. Большинство тех кому интересны мои услуги даже предложили мне купить софт (который не работает теперь с РФ) на свое имя и мне просто передать ключи. Так что если нужно заказчикам то все можно провести в серую. Да оплата теперь идет на счет компании не в РФ и карта у меня кроме РФ теперь зарубежного банка, но это по сути мелкие технические неудобства. 

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку