226

Ответ на пост «Артемий Лебедев про начало СВО»1

Есть у меня меня знакомый на украине. Обсуждали в декабре возможную войну. Я сказал тогда - успокойся, войны не будет. Все решат миром. Не настолько страшны условия, чтоб их не выполнить.

Но их не выполнили.

Началась сво. Обсуждали. Я сказал, сиди тихо, не высовывайся. Неделя-две и всё закончится. Как с Грузией. Нет никакого смысла украине воевать со страной, что в 10 раз больше и в 5 раз богаче.

Но Стамбул сорвали.

В итоге имеем то, что имеем. И да, я по прежнему считаю, что не ошибся. Война в данном случае - глупость. А у ж то, что она идет третий год...никто в здравом уме не мог подобное предположить.

Поэтому Артемия я понимаю. Этот конфликт плохо поддается логике, здравому смыслу или принципу разумности. Я давно перестал делать прогнозы. Как будет, так будет. Пока идут транши, война будет идти. А транши могут как прекратиться завтра, так и идти еще пару лет. Поэтому просто смотрим. Без прогнозов. Смотрим и надеемся на скорейшее окончание.

43
Автор поста оценил этот комментарий

Не настолько страшны условия, чтоб их не выполнить.

Мне тоже казалось, что скажут: "нахуй эту Украину, не будем втягивать её в военный блок".

Оказалось, я недостаточно хорошо знал, как её готовили на эту роль.

раскрыть ветку (1)
18

Именно.

На России себе знакомых ищи.сво он начал,мозгов себе лучше начни

раскрыть ветку (1)
14

Оу. Вы у нас интеллектуал? А как начать мозги? Расскажите, пожалуйста. Очень интересно.

показать ответы
Интересно как ответственность за неисполнение пустых некомпетентных прогнозов перекладывают с Недованги на окружающий мир. Это же какое непотопляемое самомнение нужно иметь - столько раз обгадиться и продолжать гордиться своим "умом"))
раскрыть ветку (1)
11

Прогнозирование эт почти всегда про ум и знания. Но не всегда события поддаются привычной нам логике. Какова вероятность, что украинская власть между неудобным миром и полноформатной войной выберет второе? А вот выбрали. И выбор это осознанный. Он ведет к поражению и к очень серьезеым последствиям этого поражения. Экономическим, демографическим, социальным. Не будет преувеличением сказать, что это ставит под угрозу существование украинцев как нации. Серьезно. Но вот подишь ты. Власть выбирает войну.

показать ответы

Перестать всякую хуйню в интернете писать

раскрыть ветку (1)
6

А зачем тогда интернет🙄

Обоссу

раскрыть ветку (1)
5

Вы геолог? Мое уважение🤗

Войну выбрала и развязала Россия. Не перекладывайте ответственность на других. И, кстати, упоротый ультиматум Путина в конце 2021 года был в адрес НАТО и стран Запада, а не Украины. Но уже тогда была понятна вся его шиза. Одни его "исторические статьи" чего стоили - фантазии полоумного имперца, считающего себя собирателем земель русских.
раскрыть ветку (1)
3

Оу. Доброго дня. Как погода в Польше?

Войну выбрала и развязала Россия.

Нет. Выбор всегда был на стороне Украины. Аж 3 выбора. Или даже 4. Вспоминаем:

Минск1

Минск2

Ультиматум Путина

Стамбул

Везде была вилка. Одна дорожка вела к миру, вторая к войне. во всех случаях выбор украинцев был в пользу войны. Мне это кажется очевидным. Разве нет?

И, кстати, упоротый ультиматум Путина в конце 2021 года был в адрес НАТО и стран Запада, а не Украины

Упоротым иногда бывает Зеленский, судя по видео. А ультиматум очень даже логичный и правильный. Последняя попытка остановить СВО. Что тебе в нем видится странного? Мы не хотим нато у своих границ.

По поводу направления. Скажи, а могла украина на это повлиять? Ну, например, публично выйти в эфир, официально объявить, что в нато мы не идем, что в срочном заседании рады правим конституцию, что понимаем опасность сего движения. Скажи, разве жизни миллионов украинцев, что погибли/не родились/погибнут, не ценнее гордости? Зачем вообще существует Украина как государство? Разве не для защиты интересов украинцев? Что в место этого делает украинская власть? Верно, требует пересмотра Будапешсткого меморандума. То есть намеренно отвечает на ультиматум жесткой провокацией.

Но уже тогда была понятна вся его шиза

Диагнозы от ноунейма в интернете в адрес чуть ли не самого влиятельного человека планеты эт сильно. И больше говорит о тебе, чем о нем.

Одни его "исторические статьи" чего стоили - фантазии полоумного имперца, считающего себя собирателем земель русских.

ТЫ их не читал. Так зачем о них говоришь?

14

Этот конфликт плохо поддается логике, здравому смыслу или принципу разумности

То есть, великий попил бабок, уничтожение Евросоюза как независимого образования и вкинуть говна России это у тебя не укладывается в логику и здравый смысл?

раскрыть ветку (1)
1

Задним числом все мы умные. Сейчас, имея на руках все карты, мы знаем все и нам относительно всё понятно. Но рассмотри это не с точки зрения сша, а с точки зрения событий декабря 21го-февраля 22го. И от лица украины. Все что ты говоришь укладывается в известную нам логику запада. Но не укоадывается в привысную логику с точки зрения страны, которая терпит поражение, но продолжает самобиваться.

Именно позиция Украины не укладывается в логику. Смотри. Там где война идет не на истребление(как ВоВ), там логика читается везде довольно простая. Возьми даж 20ый век. Финны сдались. Французы сдались. Корейцы сдались. Ирак, арабы, Россия( в ПМ) - все страны видя, что война идет плохо, требуют мира и подписывают условия, которые выбирает им победитель. В нашем же случае украина ведет себя так, как вел себя ссср в вов. И это нелогично.

показать ответы
0

Но не укоадывается в привысную логику с точки зрения страны, которая терпит поражение, но продолжает самобиваться.

Вполне укладывается в отсутствие здравого смысла граждан Украины. Я напомню, на секундочку, мы говорим о тех кто скакав на майдане ради абсолютно конченых популистких лохунгов и и 8 лет писал что "сами себя обстреливаем".

Население - откровенное стадо которое идет на убой. Вначале даже с плясками и песнями.
Власть - делает свой гещефт и им плевать на страну и украинцев.

Все было ясно еще с самого начала.

раскрыть ветку (1)
0

Нет.