226

Ответ на пост «Артемий Лебедев про начало СВО»1

Есть у меня меня знакомый на украине. Обсуждали в декабре возможную войну. Я сказал тогда - успокойся, войны не будет. Все решат миром. Не настолько страшны условия, чтоб их не выполнить.

Но их не выполнили.

Началась сво. Обсуждали. Я сказал, сиди тихо, не высовывайся. Неделя-две и всё закончится. Как с Грузией. Нет никакого смысла украине воевать со страной, что в 10 раз больше и в 5 раз богаче.

Но Стамбул сорвали.

В итоге имеем то, что имеем. И да, я по прежнему считаю, что не ошибся. Война в данном случае - глупость. А у ж то, что она идет третий год...никто в здравом уме не мог подобное предположить.

Поэтому Артемия я понимаю. Этот конфликт плохо поддается логике, здравому смыслу или принципу разумности. Я давно перестал делать прогнозы. Как будет, так будет. Пока идут транши, война будет идти. А транши могут как прекратиться завтра, так и идти еще пару лет. Поэтому просто смотрим. Без прогнозов. Смотрим и надеемся на скорейшее окончание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Этот конфликт плохо поддается логике, здравому смыслу или принципу разумности

То есть, великий попил бабок, уничтожение Евросоюза как независимого образования и вкинуть говна России это у тебя не укладывается в логику и здравый смысл?

раскрыть ветку (9)
1

Задним числом все мы умные. Сейчас, имея на руках все карты, мы знаем все и нам относительно всё понятно. Но рассмотри это не с точки зрения сша, а с точки зрения событий декабря 21го-февраля 22го. И от лица украины. Все что ты говоришь укладывается в известную нам логику запада. Но не укоадывается в привысную логику с точки зрения страны, которая терпит поражение, но продолжает самобиваться.

Именно позиция Украины не укладывается в логику. Смотри. Там где война идет не на истребление(как ВоВ), там логика читается везде довольно простая. Возьми даж 20ый век. Финны сдались. Французы сдались. Корейцы сдались. Ирак, арабы, Россия( в ПМ) - все страны видя, что война идет плохо, требуют мира и подписывают условия, которые выбирает им победитель. В нашем же случае украина ведет себя так, как вел себя ссср в вов. И это нелогично.

раскрыть ветку (8)
3

Но не укоадывается в привысную логику с точки зрения страны, которая терпит поражение, но продолжает самобиваться.
Все вполне укладывается, если понять что украинская верхушка действует в интересах запада, а не своего народа.
Действуй бы они в интересах своего народа - решили бы все вопросы с РФ перемирием ещё в самом начале. А по хорошему - вообще бы не провоцировали РФ на какие-либо действия своими намерениями вступить в ЕС и НАТО, в которые их за 10 лет так и не взяли (и никогда не возьмут). Могли бы соседствовать на дружеских взаимоотношениях как братские славянские народы. Но предпочли кланяться англичанам и дяде Сэму.
Я думаю посыпься у них сейчас оборона или начнись переворот/революция - вся верхушка схватит упакованные чемоданы и убежит на запад.
О народе там никто не думает.

раскрыть ветку (3)
5

Могли бы соседствовать на дружеских взаимоотношениях как братские славянские народы. Но предпочли кланяться англичанам и дяде Сэму.

Россию бы в принципе устроил нейтралитет и еще один контракт на 99 лет на базы ЧМ в Крыму.

раскрыть ветку (1)
0
Так тем более.
0

Тоже удивило что "не укладывается", достаточно посмотреть как запад ведёт свою политику. Кто не читает историю, для того так и будет "не укладываться" в голове.

0
Все как раз-таки логично, если знать историю
Британцы ВСЕГДА старались воевать руками туземцев и сейчас с удовольствием наблюдают, как 2 туземных народа третий год мочат друг друга под крики гойда с обеих сторон от поклонников геостратегов современности, которых британцы в очередной раз примитивно развели.
Если вы вспомните, уже почти свершился "Стамбул" и даже Новак (емнип) впоследствии демонстрировал эти самые пресловутые соглашения. И "буча", которая совершилась аккурат прям за день до подписания этих самых соглашений. Причем, эту самую "бучу" в прямом эфире на весь мир, устроило именно BBC и дальше Борис Джонсон, после чего ни о каких договоренностях не могло идти речи.

Летом 2024, как только поползли слухи о договорняках в Катаре, как случился "курск". И снова о договорняках забылось. Причем, исходя из успешности операции, тут снова проклевываются уши более высокого уровня планирования, нежели ГШ Украины.

Более приятного подарка для британцев (которые всегда настороженно относились к объединению Европы), представить трудно - величайший геостратег современности сам по дурости влез во вторую страну Европы по размерам и увяз в ней в позиционной военной операции на истощение.
А дальше британская классика - максимально дать туземным царькам свободу мутузить друг друга. Когда это ещё и не только за свой счёт, но и за счёт Европы - так ещё же лучше
0

Причём СССР образца 43-го года.

0

Но не укоадывается в привысную логику с точки зрения страны, которая терпит поражение, но продолжает самобиваться.

Вполне укладывается в отсутствие здравого смысла граждан Украины. Я напомню, на секундочку, мы говорим о тех кто скакав на майдане ради абсолютно конченых популистких лохунгов и и 8 лет писал что "сами себя обстреливаем".

Население - откровенное стадо которое идет на убой. Вначале даже с плясками и песнями.
Власть - делает свой гещефт и им плевать на страну и украинцев.

Все было ясно еще с самого начала.

раскрыть ветку (1)
0

Нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку