1980

Ответ на пост «Андерсен был бы в шоке»1

Интересные фактики. Может кому будет интересно:) Русалки в древнерусской мифологии не имели хвоста, а выглядели просто как нагие люди, скончавшиеся раньше положенного (зачастую от несчастного случая) срока людьми (мужчины, женщины, дети). Их хоронили не на кладбище, так как там земля святая, а просто в лесу, выкопав яму и присыпав труп ветками. По этому считалось, что русалки живут в лесу, в полях, и намного реже в водоемах (там жили только утопшие, которых не доставали). В тех же лесах они играют, танцуют, в общем доживают свой отведенный век (года, которые они жили бы до несчастного случая). Именно по этому у Пушкина в стихотворении "русалка на ветвях сидит".

Также, по одной из теорий, название "Русалка" связано с языческим праздником Русалии, на который вышеупомянутые существа начинали активничать.

Юмор со всего света

5K постов9K подписчика

511
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мавки они были, чёрт возьми, мавки!!!

Утопленницы, выглядящие полностью как люди.

А русалки - это как раз с рыбьим хвостом. С одним! С двумя/тремя хвостами - мелюзина!

Праздник не Русалия, а Русалии, как Мартовские Иды...

На кой чёрт я это всё знаю...

Автора текста - выебать.

раскрыть ветку (1)
17
Блядь, где ты увидел у меня в тексте «Русалия»?? Я и пишу Русалии. В мавка это то же самое, не всегда утопленница. Ещё щекотуха, так как щикотали до смерти своих жертв они.
Ссылку на Вики тоже лови, знаток блять
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Русалка
показать ответы
3
С тегами беда прям...
раскрыть ветку (1)

Они подтянулись с оригинального поста, я вообще коммент писал просто

43
Ну кашу намешали...
раскрыть ветку (1)

Не, я ни в коем случае не претендую на правильность. Просто вспомнился случайный набор фактов.