Ответ на пост "Алименты"

В общем я тот самый алиментщик который снизил выплаты бывшей супруге. Расскажу почему и как так я стал "хуевым отцом".
В общем был разгар короны середина 2020г и мы с супругой решили развестись.
я сразу предложил закрепить нотариально алименты (на тот момент зарплата белая была 190-200(без учёта премий). Бывшая жонка сказала - неё всё будет по Закону. Забрала ребёнка и уехала в закат жить к своей маме поближе. Ребёнка я перестал видеть.
Дальше хронология:
1) я добровольно, до офф развода, начал перечислять ей на счёт 30-40 ты/мес на ребененка тк развожусь я с ней а не с сыном
2) подаю заявление на развод
3) она подаёт мировому судье моего участка судебный приказ о выплате алиментов. Я отменяю судебный приказ (Всё же по закону! ;))
4) получаем развод в сентябре 2020 по суду
5) она далее подаёт в суд (уже не мировой)на алименты (25% со всех видов доходов). Получает решение и с нис отправляется к моему работадателю;
6) я подаю заявление на порядок общения с ребёнком тк суд да дело, общения ребёнок не получает из за поехавшей кукушки у его матери; суд 50/50 но в итоге я не смог отстоять ночёвки ребёнка у себя :((
7) суд по разделу имущества (тут без вопросов поделили всё по честному)
8) закрыл долги по разделу (там не только недвигу но и счета только почему то мои разделили ну мы помним что у нас самый гумманный суд в мире). Продал машины (2шь) влез в долги всё бж отдал что был должен.
9) держим в уме п 6 что суд по порядку общения ещё идёт (он шёл 1.5 года или 4-5 заседаний (с учётом беседы))
Итог: когда я вижу плач Ярославны "снижает алменты не платит" то опираясь на свой негативный опыт развода и моих друзей, могу сделать сделать следующее выводы:
1) бывший не платит тк ему не дают видиться с его ребёнком/детьми. О Боже какая же это классная штука и орудие для мести для БЖ. Самое удобное тк даже паорядок общения не гарантирует что ребенка в назначенное судом время вы увидите. Склько раз моего сына просто "увозили на дачу" Или он болел. А ещё было круто когда бж слегка в больницу с проблемами (на 1 мес) и мне уже бывший тесть с тёщей не дали взять ребёнка. А я запаниковал тк не было 2 месяца НИКАКИХ известий от ребенка!!!
2) бывший не платит тк развод и раздел имущества больно бьёт по финансам. Плюс алименты (25% на одного и далее 33% за двух детей и 50% от заработка за трёх детей и более...)
3) развод здорово подкашивает по здоровью. У меня обострились ряд хронических заболеваний. И пришлось приложить немало усилий чтобы выровнять своё здоровье (лечусь до сих пор).

Итого: в любом разводе виноваты двое, но хуже всего когда детьми БЖ манипулируют и рассказывают про отца плохое!!!
Я всегда платил алименты тк понимаю что растить детей сложно НО! Я с радостью уменьшил алименты до 2ПМ тк порядок общения не выровнился. Мне не дают моего сына с ночевой (живу за 100 км от БЖ) и не отпускают со мной в отпуск! "Ты можешь взять ребенка в отпуск но ночевать он должен в своей постели! " © БЖ
Так что уважаемые женщины поступайте с другими так как хотите чтобы поступали с вами!

Разведенные мужчины

18 постов186 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Требуется соблюдать законодательство Российский Федерации и правила Пикабу.