Ответ на пост «Активисты "СтопХама" получили по 6 лет колонии»

Отвечу в стиле моих друзей, активно поддерживающих сегодняшнюю власть и ситуацию в стране: ну а чего они сами начали качать права не тем и не с теми? У людей серьезные дела, надо понимать. Если сейчас одним простить и извиниться, так это через день вообще никто бояться не будет, как потом эти силовики будут работать? И вообще, СтопХам сами постоянно всех на конфликт выводили, специально залупались, им тоже надо было давно дать понять кто из Ху и почему так вести себя плохо. Надо быть спокойней и тише. Вот ты, @HvatitEtoChitat, сам раньше постоянно вопросы задавал, жалобы писал, чисто случайно на свободе сидишь. А по хорошему могли бы и закрыть тебя. Как это за что? Был бы человек.

Это все, честно говоря, без преувеличения. Было у меня 2 ситуации, когда диван начинал крутиться совсем не в ту сторону:

Ситуация 1

Идём по Морскому проспекту, пьем что-то типа Немиров Клюква. Из горла, но бутылка в пакете. Матом не кричим, людей не пугает. Дело было в районе 2005 года. И тут возле Города останавливает нас бобончик мусорской, мол, ваши документы, товарищи студенты. Все отдали свои студенческие, а я, просмотревший за неделю до этого какой-то сюжет, вспомнил, что в руки давать документы я не обязан. Ну и показал в своих руках, мол, читай, записывай, но в руки не передам. Тут же упаковали, отвезли в отделение #10 Советского района, где держали нас пару часов по стойке смирно. Ни позвонить не дали, ни объяснить причины не стали. Просто, сучары, выстроили и ещё ходили пиздели на нас. Потом, конечно, отпустили... Ни обвинений, ни документов, нихуя. Только сейчас понимаю, что надо было звонить родителям и продолжить тему уже на другом уровне, но в тот момент я был испуган и подавлен.

Ситуация 2

Выезжаем из РФ в Казахстан. На машине 4 парней, веселые довольные, скорее в гости к родителям друга. На таможне были в районе Шемонаихи. И все мальчишки по струнке, что скажут, то и делают. Ни слова лишнего ни движения. А меня черт за язык дёрнул, спрашиваю, а как мне оружие провести с собой? С собой..??? У сотрудников границы аж глаза на лоб. Какое оружие? Показывайте! Да нет, говорю, охотничье ружье я хотел бы в следующий раз с собой взять. Друг в Казахстане охотник, зовёт на утку съездить, вот и хотел узнать как и что. Накал страстей сразу упал, мне пояснили, какие документы надо взять и что патроны с собой лучше не везти. На том и отпустили, даже лишнего спрашивать не стали.

К чему это я? Да к тому, что говно у нас мной раз встречается в самых неожиданных местах. Те, кто должен помогать, оказываются уродами. А те, кто помогал не обязан, часто бывают просто хорошими людьми.