1114

Ответ на пост «Адская поездка на море (Дети в плацкарте)»2

А мы с дочкой возвращались с морюшка в купе, и у нас соседями была молодая мама с грудничком.

После такого заявления на меня начинают смотреть с сочувствием.

На самом деле это была одна из лучших моих поездок. Дочь меньше моталась между купе, чтобы не тревожить малышку, а я читала грудничку детские стишки про мишку косолапого и нашу Таню, а ребёнок с восторгом слушал. Моё исполнение так понравилось девочке, что просыпаясь, она первым делом поворачивала голову проверить, где я.

Я подменяла маму, пока она бегала в туалет и качала раскапризничавшегося ребёнка, пока мама брала передышку. Днём закрывали окно и девочка спала, а мы тихонечко беседовали.

Ещё один приятный бонус - проводница, которая зашла чтобы попытаться толкнуть нам сувенирку от РЖД, увидела, что у нас спит грудничок, извинилась и ушла, ничего не предлагая.

Я понимаю, что мне очень повезло, что мы не попали на колики, газики и зубки и прочие прелести детских нестихаемых оров. Но даже если бы ребёнок ревел белугой и срал не переставая - это же, блин, ребёнок. А его мать - такой же человек как и мы. И ей тоже хочется съездить к морю и навестить там родню.

Призываю @seriosno, @vicerry, которые меня три месяца назад просили о чём-нибудь хорошем поведать.

Истории из жизни

40.9K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.