1226

Ответ на пост «А пересмотр дел будет?»4

В 2012 году в нашем "мухосранске" горводканал объявил "бой" всем жителям МКД по поводу того, что не во всех домах стоят общедомовые приборы учета воды,но при этом имеются индивидуальные! В законе тех лет такой порядок был допустим,но "большому начальнику" это не нравилось и вот он заставил всех собственников оплатить ему воду за три года(начиная с 2010), по нормативам!Лично я прошла суд моего "несогласия" с таким произволом,но баблишко с моей пенсии все равно было снято,со слов одной жительницы в среднем с каждой семьи было изъято по 10 000руб,и куда только люди не писали,всей власти было на это наплевать и даже прокурор области выступил по этому поводу,подтвердив,что в действиях руководства горводканала не было нарушения закона!!! Зато через год примерно антикорупционный комитет разразился "обличающей" статьей ,что этим решением горводканал нарушил закон и конституционные права собственников МКД...!!!!!???? Но баблишко то уже осело в чьих то карманах и как его оттуда вытащить и раздать людям,хотя бы безо всякого нанесения морального вреда??? Такой схемы в нашей стране еще не придумали....((((((

1
Автор поста оценил этот комментарий

Что за история якобы про чей-то произвол, когда обязанность установки одпу была в законе и в 2012 г

раскрыть ветку (1)
0

Обязанность быть может и была но с оговоркой,в домах где нет возможности установить ОДПУ такая обязанность отпадала.Я проживала в доме постройки 1937 года,на первом этаже где пол был всего поднят на 15см от земли,т.е подвала не было и установить ОДПУ некуда. Но не взирая на техническую невозможность установки такого прибора нас все равно обложили незаконными штрафами (((((

6
Рассказываю рабочую схему. В разгар отопительного сезона общедомовой счетчик подаваемого тепла вдруг чудесно обнуляется, типа сброс какой-то, и месяца 2 начисляют по среднему. Если жильцы пропустили, ок, нет - пересчитаем. Мы заметили, нам пересчитали. А домов в УК до сотни, каждую зиму 5-10 домов многоквартирных, миллион-другой капает. И не придерешься - технический сбой.
раскрыть ветку (1)
0

Оооо вот такой случай только что у нас случился,оплачиваем тепло только в зимние месяцы но в это лето каждый месяц приходят счета и объяснили именно так как вы пишите,хочу все таки съездить в эту компанию и поинтересоваться почему в летние месяцы приходит оплата за отопление??? )))))

показать ответы
2

про ТС не скажу. скажу про своих родителей. город Каменка, Пензенская область. году в 2006-2008 (точно не помню) горводоканал вышел в суд и выиграл по делу об установке общедомовых приборов учета на канализацию. и всему городу (многоэтажкам) начали начислять норматив на слив воды. т.е. потребил ты 3 куба на квартиру, а за каналью тебе норматив - 8 кубов с человека. года полтора продлилось и тихо растворилось.

раскрыть ветку (1)
0

Ваууууу земляк!!!! Живу там же и все эти хитрости про водоканал и водоотведение помню и не одно письмо было мной написано во все верха власти,но отовсюду был один ответ "все законно".....Я думаю,что эта незаконная обдираловка нужна была только для того,чтоб приватизировать эти два предпрятия(за наши деньги((((((