Ответ на пост «А нахрен ты нужен тогда тут?»8
До сво я работал на стройке. Я был самозанятым и мы собирали ИТП
Теплопункты, которые распределяли воду в доме.
Работа для трёх человек. Я хоть и сварщик, но в этом случае большей квалификации требуется от слесаря. Приварить фланец может любой болван, а вот слесарь должен расставить оборудование правильно вымерить трубы все нужно соединить, в нужных местах установить арматуру и КИПы.так что я слесарил. Сварщик варил а подсобник красил, чистил швы и крутил гайки. И однажды ко мне пришел белый сварщик, который принципиально не брал в руки болгарку, который хотел, чтобы ему даже фланцы выставляли. Как итог я работаю он сидит ждёт. А пока он сидит мы не зарабатываем.
Дело в том, что допустим за эту ИТП платят миллион и если мы соберём ее за 3 недели или за два месяца сумма не изменится. Конечно этот сварщик был послан далеко. Многие не понимают. Деньги из воздуха не делаются или ты не зарабатываешь. За границей тебе платят почасовую, но никто не будет тебе оплачивать час, когда ты просто сидишь на объекте.
А иногда высокомерие сварщика аж умиляет. Ути пути варила. Я понимаю варить какие нибудь ректоры, а вешалку сварить любой дурак может.
За рабочее дело
309 постов716 подписчиков
Правила сообщества
Хорошо рабочим – хорошо всем!
Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.
Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.
Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.