Ответ на пост «А может так?»2
Странный пост. Депутатам конечно надо бы ЗП до средней по городу снизить, тут я прям обеими руками.
По детям: всё настолько индивидуально и зависит от множества факторов, что прям аж и не стоит даже начинать дискуссию. Да, факт сбора средств на лечение детей существует, правда сложно иногда понять - где фейк, где реальность.
У меня есть две знакомы девушки - у обоих дети с поставленным диагнозом: Аутизм (там ещё есть какие то дополнительные слова в диагнозе, но суть такая). Детям примерно около 10 лет, вдаваться в подробности не буду - многие наслышаны или сталкивались, но по факту уже в этом возрасте у детей проявляется множество сопутствующих болезней, особенно с пищеварительной и нервной системой. Воспитание таких "особенных" детей это очень сложный и энергозатратный процесс, особенно, если ребёнка воспитывает ОДНА мать.
Так вот, к чему всё это: Каждый год, наше Государство выделяет путёвки детям и плюс двое сопровождающих, в пансионаты на Юге России - Краснодарский край, Сочи, Крым, конечно бесплатно. Так же, бесплатно, помогают: коррекционные школы, дополнительные выплаты, пенсия, программы реабилитации и так далее. Да, именно - так далее.
Семьям с детьми-инвалидами деньги на улучшение жилищных условий по Социальному контракту.
Государство не дойная корова - чем может, помогает, даже более чем. Делайте ЭКО, проводите анализы перед зачатием своих будущих чад, выбирайте правильных партнёров, рожайте вовремя, стремитесь, что бы на свет появлялись здоровые члены общества. Пусть это грубо звучит, но это ИМХО.
И хватит ныть. Это плохо, там не помогают, тут не дали. Да многие просто ахуели уже в своих запросах.
Всем добра, радости и здоровья.