147

Ответ на пост «...а где дети?»16

Подсчитывали, и говорят, что маткапитал дал прирост к рождаемости около 10% - это неплохо.

У нас двое детей. Первого планировали, когда жили довольно скромно, но квартира ипотечная уже была, надеялись, что потихонечку вырастим одного. Потом сразу же решил появиться и второй))) И вот тут мы ощутили уже все прелести родительства, т.к второй - это пацан и он очень, мягко говоря, не спокойный. Сейчас им уже 9 и 8 лет, зарабатывать мы стали кратно больше, появился большой дом, но третьего точно не планируем, т.к. материально может и вывезем, но психологически - нет. Нервишки стали уже совсем не очень.

Если ты вовлечённый родитель, хочешь лучшего для детей, то ты просто не вывезешь. Особенно, если оба родителя работающие.

Как я вижу большие семьи в своём понимании:

- Она не работает, воспитание детей - смысл её жизни, нет времени на себя, на хобби, отдых и мужа. Муж приносит деньги, она наседка.

- Второй вариант - много детей, но работают оба. В таком случае дети просто недополучают нужного внимания, воспитанием младших занимаются старшие дети.

- Хороший доход и там есть няни.

- Ну и обратный сценарий тоже есть, где она работает, а он - наседка.

- Самый паршивый вариант, когда детей много, но ими вообще особо не занимаются, растут как трава, но делают вид счастливой семьи.

Я для себя не вижу сценария, при котором работающие родители, у которых есть свои интересы, и желание давать детям материальные блага и воспитание, смогут адекватно заниматься воспитанием более чем двух детей. Я вообще не могу представить картину, где в семье много детей, у родителей есть время на себя, увлечения, спорт, на друг друга, что есть любовь, секс, все обеспечены, родители успевают давать воспитание каждому ребенку, водят всю эту араву на кружки/развлечения/прогулки, общаются с друзьями - это утопия просто. Дети - это ответственность и жертва. И чем их больше, тем больше)))

Автор поста оценил этот комментарий

Как раньше жили? Все работали, дети росли. Расскажи про себя? Была няня?

раскрыть ветку (1)
14

да как как, как трава и росли. Со школы сам приходил уже в1м классе, сам грел себе еду, ждал маму с работы. Ну и не было тогда успешного успеха и интернета, родители жили как все, не оглядываясь ни на кого. А мы теперь видим какой мир вокруг, какой он может быть, хочется, чтобы дети были на уровне.

показать ответы

Несёт махровым эгоизмом. Няня ему, кружки подавай. Толку от этого? Уже четверть века в господах ходим, а качество новоиспечённых работничков равно нулю целых, хрен десятых.

раскрыть ветку (1)
11

ой, ну не рассказывайте. Так получилось, что я повидал многих людей...кто с села, кто с технарей, кто с универов. Посмотрел разную жизнь. И статистика показывает, что занимающиеся и развивающиеся дети получают в этом мире гораздо больше, т.к. имеют больше навыков. Кто не занимался, тоже, бывает, выстреливают на чистом упорстве, т.к. видели херовую жизнь и хотят жить лучше. Вы же говорите про "работников"...вот "работники" это как раз те, кто нихера не занимался, не получал большего.

0

вообще не могу представить картину, где в семье много детей, у родителей есть время на себя, увлечения, спорт

Можно себе такое представить, если в обществе есть безусловный базовый доход для всех, закон об ограничении рабочего времени до 3х дней в неделю не более 8 часов в день.

Люди рожают, воспитывают, общаются с людьми, а работают роботы

раскрыть ветку (1)
1

вы только что изобрели социализм!)))

показать ответы
0

Отключите всей семье интернет и внезапно появятся время и силы и на секс, и на общение, и на кружки.

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению, или к счастью, наш доход связан с интернетом, где нужно быть на связи весь день. Дети в интернете оочень сильно ограничены. Никакого ютуба, тиктока и прочего.

У вас слишком маленький перерыв между детьми, оттого и жена здоровье подрастеряла, и второй ребёнок проблемный. Детей планировать надо, а не чтобы они сами получались.

раскрыть ветку (1)
0

Так первый был планированный. Очень долго не получалось. А второй как-то вот сразу бах и всё, что аж не ожидали, т.к. над первым очень долго "работали"))

показать ответы