Ответ на пост «А что за плод на дереве познания был?»1
Хочу напомнить веганам: из Рая нас выгнали из-за яблока, а не из-за вкусных жареных куриц.
Знаете, а меня до сих пор поражает то, что мы поддаемся на этот старый еврейский развод который вкратце звучит так - знание влекут несчастья.
Это прям проходит красной линией по всей иудо-религии. Адама и Еву выгнали из рая за то что они слопали плод с дерева познания, Соломон рек - "многие знания - многие печали". Я сильно не вкапывался, но притча о Рае - она достаточно популярна, можно сказать вирусная, действующая на эмоциональном уровне. Правители исповедующие иудейскую модель управления обществом всячески пытались, пытаются и будут пытаться отрезать нас от знаний и науки. В средние века это было достаточно просто - был царь, у царя была армия и поп который ему эту модель разжевал - царь лимитировал доступ к знаниям - их получала только элита и необходимый минимум подданных.
В нынешнее время все сложнее - знания распространены и наука проникла в массы. Тут им стал нужен другой подход. И эти задницы его нашли - холопа надо накормить и истощить умственно. Сытому человеку не нужно отвоевывать кусок хлеба, это даже в голову ему не придет, стало быть рыпаться он не будет, а умственно истощенный человек - плохо воспринимает знания. А как истощить умственный ресурс человека? Есть много способов, к примеру измотать его административными проблемами, и человек будет решать пустячную проблему часами мотаясь и добывая какие-нибудь справки или др. бумажки. Создать информационный шум, псевдопроблему, типа зоошизы или шоу в госдуме типа проблемы - а сколько промиле алкоголя допустимо в крови водители или сколько часовых поясов нужно стране и переводить ли или не переводить время. Ну и т.п. есть много способов. И пока человек будет пробиваться сквозь ифнормационный шум в поисках истины он будет тратить свой умственный ресурс. Который не безграничен.
Короче если у вас в голове засело вредоносное "многие знания - многие печали", знайте, что вы оказались жертвой развода. Понимать что это развод - это уже защита вашего сознания. А распознавать диверсии против своего сознания типа информационного шума или административного задрачивания необходимо для поддержания умственного тонуса. Убирать/нивелировать эти препятствия надо уметь. Этим мы экономим свои силы и не позволяем оставлять себя в дураках. Ну уж если попались на удочку - плюньте и отпустите, заставить дуться на то что вас облапошили - это тоже из метод, "не отпустите" - проиграете раунд, а у вас впереди их тысячи.....
пс. вот кстати терки веганы/мясоеды - из той же серии. Вам не пофигу что едят другие? Мне пофигу.
пс2. Ну а что мы должны делать с разводилами? Минимум отрезать контакт мы-они.