1806

Ответ на пост «А что, так можно было?»7

Купил я однажды подписку на софт за 35 долларов, попользовался год и был готов продлить. По истечении подписки с меня автоматом списали 75 долларов с возможностью полного возврата в течение месяца. Через месяц я написал в чат поддержки, что продукт отличный, но 75 баксов - жирновато, так что возвращайте. Тогда мне предложили как очень ценному клиенту 30% скидки, то есть оставить лицензию и вернуть 22 доллара. Я почувствовал себя крутым переговорщиком и, решив продолжать дожимать капиталистов, ответил, что хер вам, максимум даю 40. Либо 35 возвращайте, либо все 75. Через две минуты мне написали: "Отличные новости, мы дадим вам 50% скидки и вернем 37.5. Такой вариант устроит?" Так я узнал, что торговался с ботом.

Автор поста оценил этот комментарий

Тоже хотел написать про авито. Суть предыдущего комментария, что когда торгуются на авито, что-то никому не нравится. Но зато выражают поддержку тем, кто смог договорится на меньшую цену.

раскрыть ветку (1)
6
Я ни с кем не пытался торговаться и договариваться. Это делал продавец.
49

Эти же люди потом:

Дорогой дневник, сегодня у меня попросили скидкц на авито, не описать боли и унижения, которое я испытал

раскрыть ветку (1)
6
Нет, не те же. А даже если бы и те же, то ситуации, конечно, один в один:

— Вы купили в прошлый раз за 100 рублей, поэтому сейчас я списал с вас 200, но если не нравится, могу вернуть.
— Не нравится. Возвращайте.
— А давайте за 150?
— Нет. Или за 100 как в прошлый раз, или возвращайте.
— Ладно, тогда за 100.

— Цена 200 рублей.
— За 100 отдадите?
показать ответы