53

Ответ на пост ^ вот это мощь!!!^

Ссылка на сам пост Вот это мощь!!!

вот ещё немного мощи советской военной техники.

Вводные данные:
Двигатель ЯМЗ-238
Коробка Урал
Установка урб 2А-2

Три ведущих моста и понижайка не особо спасли. Стоило только заехать на сазыпаную 2 недели назад траншею, как машина легла на мост.

Ответ на пост ^ вот это мощь!!!^ Зил 131, Бурение, Offroad, Длиннопост

У кого-то возникнет вопрос. Почему я в такой ситуации угараю? Да потому что застрявший зил, это не повод для слез, а наоборот, чувство того, что впереди тебя ждут приключения.

Горжусь тем, что смог выкопать лопатой( для этого пришлось поспорить), пока напарники искали экскаватор. ))))

После этого официально считаю себя ЗИЛовым сенсеем (шутка).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не особо силён во всей этой джиперской тематике, но сдаётся мне, что 238-й "немного" тяжеловат, и такая ситуация с проходимостью вполне ожидаема при этом конфиге. Возите с собой хорошую лопату, а еще лучше, миниэкскаватор.

раскрыть ветку (7)
1
У ЗИЛа не хватает блокировки и хорошей лебедки на передок.
раскрыть ветку (6)
1
Лебёдка кстати в зилах имеется,( в данном экземпляре отсутствует). Блокировок да, ему не хватает
0

Именно так. Не хочу обидеть автора статьи и обесценить его труд, но ЯМЗ-238 в 131-м ЗИЛе - это, скорее понты в духе "слабаки, смотрите, какую дуру я в ЗИЛа засунул, что там ваши Д-245 и 6-7-литровые свистелки", чем практически обоснованное решение.

раскрыть ветку (4)
0
Ну может просто бензинового кормить заколебалисьа и момент побольше)
раскрыть ветку (1)
2

Конечно, если мотор ему достался за копейки, а еще лучше, пара лежит про запас, вопросов никаких. А так, избыток момента исправного 238-го будет только рвать мосты и, при весе мотора под тонну, способствовать закапыванию машины при каждом удобном случае.

Обычно ставят, что нашли. Да и был как-то в пользовании зил на 245м. Медленно бегает по моему
раскрыть ветку (1)
0
Хер с ним, что медленно, зато перевеса лютого на передок нет...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку