18

Ответ на пост « Не глажу уличных котов»

Не глажу уличных котов

Мне было 10 лет, 90-е годы. Возвращались с родителями с дачи, дождь лил стеной, а нам чухарить до электрички километров 5, вдоль трассы. С самой дачи увязался за нами кот, взрослый, обычный шпротик. Целых 3 километра он семенил своими лапками за нами под дождем, пока родительские сердца не сжалились и батя не посадил кота за пазуху куртки. По приезду кот был вымыт и накормлен, и наверное думал, что наверняка вытащил свой счастливый билетик. Но трындец пришёл чез некоторое время. Я начала покрываться непонятными красными пятнами на разных частях своего тела. Мама забила тревогу и повела меня на приём к врачу в кожвендиспансер. Тетка врач, даже не отправляя на анализы и соскобы , определила, что у меня микроспория. А узнав о том, что в доме появился новый питомец, категорически заявила, что не будет лечить меня, пока родители не предоставят ей справку об усыплении животного. Понятное дело, что мои родители поступили так, как велела врач, кота усыпили. Я около месяца провела дома. Мама мазала меня вонючими мазями с головы до пят, одевала на меня длиннющую ночнуху, чтобы я не пачкала в доме мебель. Кота было страшно жаль, я плакала и осуждала родителей. Сейчас, став взрослой и обзаведясь своими спиногрызами, даже не знаю как бы повела себя на месте родителей. Может быть соврала бы врачу, может обрила бы кота налысо и мазала его бы вонючими мазями как и ребёнка... Кто знает...