Ответ на пост «8 лет балета»6
Эх... а я, будучи мелкой, куда только не ходила. Точнее - куда мама меня только не таскала. Фигурное катание/танцы/плавание/рисование/шитьё и т.д. Вот только нигде я дольше месяца не задерживалась.
Не потому, что мне было не интересно или быстро заканчивались деньги. А потому, что мама водила меня на все эти секции от собственной скуки. Ведь её подруги тоже водили туда детей. И чтобы мама могла посидеть часок с подругами, я ходила туда-же, куда и дети этих подруг. А как только с подругой становилось скучно/та переставала водить своего ребёнка/появлялись другие дела - тут же "мы больше туда ходить не будем".
Это я только лет в 20 поняла, проанализировав свои воспоминания. А ведь все эти секции мне были очень интересны. Я мечтала закрепиться хоть где нибудь. Научиться чему-то по настоящему крутому. Упрашивала маму "ну почему мы больше не будем туда ходить, я хочу ещё!?".
А теперь я взрослая тётка, которая умеет делать свечи/варить мыло/создавать игровые 3D модели/делать дизайн-проекты квартир/точить ножи/печатать на 3D принтере/работать в фотошопе/собирать-разбирать свой комп/фотографировать/печь безе и куча других недо-хобби, в которых я разбираюсь чисто на любительском уровне. До профи нигде не дотянула.
Нафиг мне все эти навыки по жизни? А хер его знает, монетизировать так ничего и не смогла. Просто всё это было интересно, поэтому какое-то время зацикливалась и училась этому. А потом по привычке бросала и переходила к следующему интересному занятию. Теперь сижу и жалею, что столько времени слила впустую на вещи, которые не приносят мне профита. Вместо того, чтобы с головой уйти во что-то одно и стать настоящем профессионалом в каком-то конкретном деле.
Грустненько.