Ответ на многочисленные посты об избиении поджигателя Корана
Для начала, хочу сказать, что даже не обратил бы внимание на этот инцидент, если бы уже несколько дней подряд, посты с Пикабу, с откровенными издёвками, не мелькали в моей ленте ВК. Всё это уже откровенно осточертело, и хочется ответить их авторам, а также тем, кто их плюсует.
Для начала, нужно попробовать определить, кому и зачем это нужно. Возможно, это спецслужбы одной соседней недостраны, которые в предсмертных конвульсиях пытаются раскачать нас на межнациональную и межрелигиозную ненависть. Ну что же, если это делаете вы, то ничего у вас не получится! Но вы слишком тупые, чтобы это понять. Также, это могут быть местные неонацисты, которые преследуют схожие цели. Для них, у меня всё тот же ответ.
Помимо вышеперечисленных, это могут быть фанатичные атеисты, или просто тролли, которым от этого весело. Далее, текст будет адресован этой категории людей.
Итак, постараюсь перевести для вас те ощущения, что испытывают верующие люди, когда глумятся над их святынями. Представьте, что вы идёте по улице, и кто-то из прохожих, вам смачно так плюёт в лицо! Или делает это, у вас на глазах, с кем-то из ваших близких. Какие у вас будут от этого эмоции? Скорее всего, вы сильно побьёте этого человека, или точно также плюнете в ответ. Но тут, окружающие начнут возмущаться, что это варварство, что по закону, надо вызвать полицию, зафиксировать инцидент, а обидчик должен заплатить штраф и извиниться! Мы же в светском государстве живём, и самосуд тут не приемлем!
С точки зрения закона они будут правы, и возможно, так и нужно поступать в таких ситуациях. Но! По совести, отвесив пинка обидчику, вы всё сделаете правильно, хотя и нарушите закон.
Касаемо этого имбицила, который ради хайпа сжег Коран. Если бы он сжег Библию или Тору, то наверняка, тоже нашлись бы желающие, двинуть ему в рыло! Если такие инциденты спускать на тормозах, то начнутся массовые сожжения религиозных писаний и храмов.
Наверняка, вы мне скажете, что в XXI веке живём, пора бы уже отказаться от этого мракобесия, и верить только в науку и эволюцию. Что ж, в СССР пытались на государственном уровне, но что-то у них ничего в этом направлении ничего не вышло.
И да, если вы считаете, что у нас в стране такое страшное мракобесие, то попробуйте в Саудовской Аравии заявить, что вы атеист, даже не сжигая Коран. Или в азиатских странах, показать неприличный жест в сторону статуи Будды. Ну, или в продвинутом светском Израиле, обоссать Стену плача.
Надеюсь, мне удастся хоть до кого-то достучаться! Всем добра! И давайте будем относиться друг к другу уважительно!
Ещё, у меня отдельный вопрос к модераторам Пикабу. Вы сами выбираете какие посты репостятся ВК, или это делается автоматически, по каким-то алгоритмам ИИ?