6

Ответ на какое-то сообщение про творог из замороженного кефира

Приготовил такой же творог из замороженного кефира. В итоге, получилось около 200 грамм творога. Мерзкая пастообразная масса, зернистости никакой, кислый на вкус. Сыворотка такая же мерзкая и кислая. Творог и сыворотка воняют кефиром. Короче говоря, продукт на любителя. Детям такое давать не буду. Максимум, что можно приготовить из этого творога - сырники или запеканку, но не более. Второй вариант - отдать курицам, чтобы их пронесло.

Творог последние лет 12-13 готовлю сам из молока и кефира, подогревая сначала молоко, потом добавляя в него кефир. В этом случае у творога отсутствует кислый противный вкус, нет мерзкого запаха магазинного творога, творог получается зернистым. Готовить начал потому что внезапно появились дети и всегда не любил магазинный творог.

Производителей молока выбрали нескольких, т.к. судим по зернистости творога и прозрачной сыворотке. У некоторых производителей молоко такое, что зерна творога просачивается сквозь мелкое сито, сыворотка получается мутной. Молоко выбираем не ниже 3,2% жирности. Обезжиренную сметану при употреблении творога не используем.