2

Ответ на Богатым кредиты нужнее, чем бедным

Знаете я в принципе полностью согласен с заголовком. Я лично даже хлеб в кредит покупаю. Но основная мысль автора была, цитирую: Положил деньги под залог акций. Когда банк попросил расчитаться - говоришь денег нет и отдаешь акциями и не платишь налог, т.к. фактической реализации нет. Ну так вот это в корне не верно. Это бред какой-то.

Итак я не миллиардер, но честно расскажу, как это делаю я. Это абсолютно легальная схема и является частью так называемой оптимизации доходов и налогов. К сожалению (или счастью) этой схемой не может воспользоваться любой человек. Для этого желательна компания (можно в трасте, но это для другой схемы) чтобы даже GST не платить. Я беру кредитную линию на эту компанию к примеру на 100к$ под залог лично моих акций (можно имущества компании, но у меня нет) спокойно трачу все 100к$ (выплачивая 5.5% интереса из этих же денег). Дальше я пользуюсь предложением трансфера под 0% на 9 (12) месяцев в другой банк этой кредитной линии с повышением до 150к$ под залог акций (которые растут в цене, мы же помним про вечный бычий тренд), тратим как хотим, параллельно выплачиваем проценты. Переводим в 3 банк с 0% трансфером на Х месяцев + повышением 200к$ и так каждые год-полтора.

Как долго это все продолжается спросите вы? Ну скажем так, бесконечно, отвечу я пока выполняются следующие условия:

1. Растут мои акции в цене (а вообще американские акции растут с 1923 года по сей день и конца этому не видно). Конечно бывают мощные просадки, например в марте 2019 за один день акции просели на 25-45%. Но, что характерно банки не стали панически мне названивать, требуя донести разницу. Наверно банки прекрасно понимали, что происходит и через год акции поднялись намного выше, отыграв и приумножив потерянное.

2. Банки дают мне все возрастающую кредитную линию. Не вижу причин почему нет. Ведь я исправно плачу проценты, разбавляя их каникулами по 9-12 месяцев, после запроса следующей кредитной линии, а деньги обесцениваются по 4-6% в год благодаря инфляции.

Но ведь когда-нибудь это закончится? Ну когда нибудь да, когда к примеру я буду на пенсии, продам акции и не буду платить налоги (или уплачу минимум). К этому времени занятый к примеру миллион $ будут копейками, легко покрытыми акциями, приобретенными сложным процентом.

Тут важно понимать, что кредитные деньги я трачу не бездумно выкидывая на самолеты и поместья. У меня есть учет всех доходов, налогов, затрат и главное инвестиций, я финансово граммотный человек. Просто таким образом надо платить минимум налогов и жить нормальную жизнь. У миллиардеров это все работает понятное дело еще лучше, у них в 100 раз больше возможностей легально не платить налогов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы