38

Ответ MorFuzio в «Правда о бульдогах ( французских)»25

Ну штош, привет, подруга по «несчастью😅

У меня тоже добер, мой самый любимый и понимающий пёс на свете... но моя ошибка была в том, что я его завела как первую собаку🥲

Ему сейчас два с половиной года и что я могу сказать:

1. Да, действительно, они долго не живут. Мы искали очень долго родословную, где нет дкмп или предки умерли от естественных/механических причин, но, разумеется, я понимаю, что это не гарантия долгой жизни моей собаки. Зато таким образом я получила собаку с уравновешенной психикой, которая не пугается резких громких звуков и орет только требуя что-то срочно ему необходимое. Он не боится и не бросается на прохожих, велосипедистов и самокатчиков, хотя с последним даже я иногда с трудом справляюсь😅

2. Уши и хвост. Есть опция оставить собаке все ее части тела на месте и это очень даже клёво смотрится. При этом не надо ничего мотать, заживлять и оперировать, разве что если очень хочется на выставки, то можно несколько раз примотать пластырем ушки, чтоб они смотрели вниз и были типа как у Лабрадора, мы позакрепляли ему уши, но они всё равно редко лежат «красиво» ибо он их всё время поднимает когда прислушивается. С ушами, ради справедливости никаких проблем нет, только шапочку зимой носим, а то один раз в щенячестве чуть обморозили ушки.

3. Шерсть. Блять, жить как на иголках реально тяжело, но со временем привыкаешь что ли. У моего еще появилась аллергическая реакция, путем перебора корма поняли, что холистиком собаку кормить не надо, там слишком много белка. Кормим мираторгом сейчас, но это чисто эксперимент, дальше посмотрим.

4. Мы с мужем очень много обсуждали и договаривались перед тем как завести собаку. Как я уже сказала это мой первый псын, а у мужа уже были собаки. Я охуела. Нет. Я ОХУЕЛА!!!!1! Я поймала и блюз, и жалелао решении, и все наши договорённости пошли по пизде почти сразу. Я одна почти с ним не гуляю на данный момент, гуляет муж. Я элементарно не могу его удержать (о чем я думала?!) его 47 кг задорной и веселой мощи, против моих 52 кг лени и ненависти к людям, которые действительно, постоянно восхищаются сАбачкой, но людей, которые начинают ныть по поводу намордника где-то в глубине дворов, случайно встречаясь с нами, я научилась слать нах в довольно грубой форме к его полутора годам. Важное умение, кстати. Нас еще спасает, что люди не всегда понимают, что перед ними «сАбака-убивец» потому что уши не стоят.

5. Собаку дорого содержать, это правда. Большую собаку особенно. Коленные кресты моего Герца не дадут соврать. Еще не даст соврать и сам Герц, который очень любит вкусняшки, но не любит их долго жевать и просто проглатывает их целиком. Благо на данный момент обходилось просто вызыванием рвоты у ветврача ( в смысле не врач блевал, а пёс)). Таким образом мы узнали, что Герцу нельзя бычий хуй, баранье копыто, мои трусы(несколько раз это узнали), трахею не помню кого и многие другие собачьи вкусности

6. Отношения с сородичами и занятия. Мой пес очень дружелюбный, очевидных проявлений подросткового возраста в виде ссор и садок он почти не делал, он всегда дружелюбен с другими собаками, кроме тех, которых при виде нас поднимают трясущимися руками повыше. Тогда он, недоумевая, начинает на весь район вопрошать: «а какого, собственно, хуя этому микробу можно на ручки, а мне нельзя?!» но парень он отходчивый и быстро переключается на дальнейшую прогулку. Дома у него есть друг кот, которому на собаку кристаллически похй и они играют в свои «гачи игры», и есть кошка, которая держит нейтралитет по отношению к собаке, но собаке похер потому что по его мнению нужно всем дружить и общаться. Кстати, играет или навязывает свои игры он довольно аккуратно и не вредит котам.

7. Скулёж. СКУЛЁЖ, сссук. Ну тут надо много терпения. Они скрипят как калитка в деревне у бабушки постоянно, иногда кажется, что собаку спускает и надо немного подкачать как велосипедное колесо. Короче, на любителя и «терпителя»😁

Распизделась я тут немного, конечно, может, если что вспомню еще то допишу. Но могу сказать точно: собак этот - щенок навсегда, но через годик-полтора станет точно легче. Мне еще повезло, что он у меня достаточно ленивый и любит полежать со мной пообниматься (ОЧЕНЬ ласковый зверь попался) и с его взрослением седые волосы отрастают, но новые вроде не добавляются😅

За ошибки и сумбур прошу извиниться😂

Собачьи будни

33.4K поста20.4K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Строгач быстро отучает таскать хозяйку за собой на верёвке.

Доберманы очень непростая порода, для первой собаки это совсем тяжело.

раскрыть ветку (40)
4

Строгач не надену ему никогда, этот вопрос прекрасно решает «халти» или недоуздок, если по-русски.

Непростая, это вы правы, но когда я узнала его получше, поняла, что никогда не решу поведенческие проблемы болью или излишней строгостью. Я научилась относиться к нему как к ребёнку с сдвг😅

раскрыть ветку (37)
3
Яжмать собачья
раскрыть ветку (36)
1

Сучья, вы хотели сказать, верно?

раскрыть ветку (16)
1
Не обращайте на них внимание. Можно попросить у вас фото собаки? Я ни разу не видела некупированных доберов, интересно.
слог прекрасный, пишите еще.
раскрыть ветку (14)
4

Спасибо за комплимент, чукча читатель, а не писатель обычно))

Фото прилагаю, видно, что уши никак не хотят нормально ложиться

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
2

Блин, с ушами пес похож на курцхаара или пойнтера) Все таки, я придерживаюсь мнения, если по стандартам надо что то купировать, то надо) У меня фоксы, им режут хвосты, не полностью, немного. Но породники шоу линий уже уходят от этого, купируют только по стандартам РОРС, охотники

раскрыть ветку (1)
3

Да вот мы думали сначала купировать или нет. Но блин, я сейчас трогаю его ушки бархатные и думаю, что лучшее решение было их оставить, да и хвост этот колесом. Особенно смешно когда он просыпается и по хвосту видно как собачья загрузка происходит))

На курцхаара и правда похож бывает, но если честно плевать на стандарты когда и тебе и собаке норм

1
Простите, не хочу обидеть, но с такими ушками он потешный)) не подходит под образ брутала- добермана)
раскрыть ветку (10)
1

На то и был расчёт)) ни в коем случае не обижаюсь

раскрыть ветку (9)
4
А у меня вот что
раскрыть ветку (8)
0

Чудо какое😍 Это вео?

раскрыть ветку (7)
2
Немка , длинник
раскрыть ветку (6)
0
Верно. Так сильно хотел, что сама догадалась

И это не комплимент. Относись к такому песелю как к ружью и фантазии про СДВГ отпустят.

Моё мнение, что перед преобретением собаки таких габаритов всем людям необходим ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ курс обучения по обращению с ним

раскрыть ветку (18)
3

Я его прошла, еще будут аргументы?

раскрыть ветку (17)

Это там научили за собакой на верёвке летать?

раскрыть ветку (16)
Ещё и крылья выдали))

Правильно подобранная амуниция решает этот вопрос. Что-то еще будет?

раскрыть ветку (14)

Т.е. у тебя есть готовые решения, но ты ими не пользуешься.

Логика покинула чат(

раскрыть ветку (13)
0

Ну, во-первых Ваше мнение тут никто не спрашивал, Вы почему-то решили нужным перед всеми его вывалить.

Во-вторых, наверное, если бы автор не пользовалась необходимой амуницией, этого поста про прогулки бы не было вообще и очевидно что проблема решена. Где Вы увидели, что автор ей не пользуется тоже не очень понятно. Чтобы Вы впредь не допускали подобных ошибок рекомендую(хоть вы меня и не просили) ознакомился с учебником по логике для средней школы. Чтобы Вам было еще удобнее - прикладываю ссылку где его можно приобрести (https://ozon.ru/t/1qBLDL9)

раскрыть ветку (6)
1

Её проблема не решена- с собакой гуляет не автор, а её муж, по её же словам. ТС то ещё хамло, опять же по её словам. Если на меня ВНЕЗАПНО из за угла выскочит 47 кг орущей собаки а следом на верёвке матерящаяся пигалица-хозяйка, я могу их от неожиданности тупо газом залить.

У меня, кстати, в соседях есть соседка которой Про то что за углом могут оказаться маленькие дети, которые потом остаток жизни будут собак бояться, судя по всему хозяйке пох(

...а ведь у этих детей могут быть неуровновешенные папы

Пруфы, ежели ты это пропустил.

"...одна почти с ним не гуляю на данный момент, гуляет муж. Я элементарно не могу его удержать (о чем я думала?!) его 47 кг задорной и веселой мощи, против моих 52 кг лени и ненависти к людям...

...людей, которые начинают ныть по поводу намордника где-то в глубине дворов, случайно встречаясь с нами, я научилась слать нах в довольно грубой форме..."

раскрыть ветку (2)
2

Продолжим, не ты, а Вы. Далее, умерьте пыл относительно автора: слова "пигалица", "неуравновешенная" говорят о явной агрессии к автору, а тут, как я понял" такое не очень любят. И третье, не вижу ни слова про орущую собаку, кидающуюся на людей, детей и так далее. Автор пишет, что собаке на тех и других пох. Следовательно, все Ваши комментарии скорее домыслы, чем факты, явно щедро приправленные необоснованной агрессией. Если с Вами в детстве произошел инцидент с собакой, это явно не проблема автора.

раскрыть ветку (1)
Если выражать свое мнение по специальному запросу, то сайт вымрет. Каждый тут выражает свое мнение без чьего либо разрешения. В том и суть чата.
ТС ууже призналась что выгуливает псину без намордник и всех на хуй шлёт, кто ей делает замечание.

А твое мнение о моём мнении, новорег, кого должно заинтересовать?

Так что, себе свой учебник логики порекомендуй.

Не говори людям что им делать и не услышишь куда тебе со своим особоценным мнением пойти)

раскрыть ветку (1)
0

Опять же не припомню когда мы с Вами перешли на ты. Кажется, в одной песочнице мы с Вами не играли, в школе не учились, университеты не посещали. Это раз. Два, Ваш второй комментарий в абсолютно полной мере применим и к Вам.

Пускай логика покинет чат вместе с тобой))

раскрыть ветку (5)
0
Тебе бы тоже намордник не помешал
раскрыть ветку (4)
2

Крайне рекомендую умерить ваш пыл в дискуссии и нападки на автора, а также перечитать правила сообщества. Выше ТС уже отвечала, что в её регионе ношение намордника обязательно только для общественного транспорта.

раскрыть ветку (3)
2
Ни хуя. Вот просто ни ху я не помогает строгач. Это тягач, которому по хую твои шипы, привыкает к нему как к никотину
1

Не помогает. Он для возбуждения нервной системы создан и применяется в мобачьем спорте типа зкс, где нужен уровень возбуждения и быстроты реакции, а так же быстрое снятие и переключение собаки в работе.

И просто так советовать его нельзя - он работает только вместе с дрессировкой. Без специального обучения к строгачу вырабатывается привыкание и на нем собака продолжает прекрасно тянуть, но чуть-чуть слабее.

Да, с тянущей собакой нужно работать, это не норма. Идти к тренеру и подбирать метод под собаку и владельца.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку