Ответ Micuoko в «Не бойтесь развода»10

Давно ничего не писала. Но тут просто бомбануло.

Пишет автор указанного поста о своем решении развестись с мужем старше себя на 17 лет. Ну, да ради бога, у каждой избушки свои погремушки, как говорится.

Только виною автор ставит своему мужу - поездки к его матери на выходные. И припоминает далекие, лет адцать назад, истории о том, что она в больнице лежала с 3 месячным ребенком, а он на выходные все равно к матери уезжал.

А на минуточку, этой самой маме сейчас как минимум 80 лет должно быть, так как мужу 60, а сыну автора уже 20 лет.

То есть тогда маме мужа уже 60 лет было.

И вот здесь у меня знатно подгорело. Я с пиететом к маме отношусь. И если бы мой муж захотел бы ездить к своей маме по выходным - только поддержала бы.

Но поразили комментаторы - все мужика обвинили. Мол маменькин сынок, да как он мог, 5 дней дома, надо ж и выходные дома быть, неча маменьку в преклонном возрасте баловать, помогать.

Ужаснулась.

Из темы поста было только то, что дама в свои 40 решилась на это дело.

Как так то, а? В настоящем мире низзя маму любить?

10
Автор поста оценил этот комментарий

Да-да, я плохой человек, так как не ведусь на манипуляции и не в восторге от эгоистичных людей, вроде вас и свекрови автора, которые превращают своих детей в личных пожизненных рабов, лишая их нормальной полноценной семьи) Вот такой я плохой человек)

Вы с таким удовольствием говорили гадости автору поста лично (как раз таки НЕ зная про её жизнь, и её, как человека), получая от этого самоутвеждение, что было забавно наблюдать, как вы бесились, когда другие комментаторы вас саму не осыпали комплиментами) Вы и по самой личности автора, как человека, не раз проехались, не стесняясь писать ей это в открытую.

Придумали у себя в голове нищастную брошенную старушку, которая из последних сил тащит от колодца ведро воды в полуразвалившийся домик, и прыгали от этой своей фантазии, упражняясь в написании гадостей, даже не удосуживаясь узнать, как там было на самом деле. Поэтому когда автор написала, что реальность и ваши фантазии не совпадают от слова совсем, вы сразу начали перед ней юлить и лебезить, пытаясь оправдаться. Так как с новой информацией ваше "белое пальто" стало вам катастрофически мало)

раскрыть ветку (1)

Признание аргументов собеседника Вы считаете проявлением юления? Извинения Вы считаете признаком слабости?

Прежде чем кидаться обвинениями, прошу первое аргументировать. Во вторых привести пруфы оскорблений. В третьих, в отличии от Вас , я с автором вела диалог, а не сыпала сарказмом, при том неумным.

И Вы не правы, любовь к матери я все таки ставлю одним важнейших составляющих человеческих отношений.

Признавать свою неправоту, да еще и публично - силу надо иметь и уважение к себе.

А Вас не хочется уважать. злорадства много в Ваших словах. И желания сделать побольнее.

Плохой вы человек.

показать ответы
7

Я описываю все так. Честно. Мне не нужны одобрение или критика людей в интернете. Мне просто очень плохо от того, что я построила семью без фундамента.

Я переживаю очень, он в порядке судя по разговору. Ну, развелись и ладно.

Это просто жизнь.

Спасибо за поздравления!

раскрыть ветку (1)

Как это без фундамента? У Вас есть дочь, у Вас есть Вы. А теперь еще и свобода. Очень сильный фундамент. Счастливая мать для ребенка крайне важна. Я понимаю Ваш страх - остаться одной в нашем возрасте. Только Вы сейчас молодая, без обременений, профессионально состоявшаяся молодая женщина (49 ведь еще нет)). Вы и так на Вашего мужа не надеялись, как я поняла, так что Вы ничего и не потеряли. А только обрели. Уверенность в настоящем и надежду на хорошее будущее. Не хандрите, все будет хорошо!

16

Конечно, я с Вами согласна. Но жизнь это не теорема с постоянными.  Она живет в поселке в своей квартире с центральным отоплением и водопроводом. В 20 минутах ходьбы живет второй сын, в 10 минутах дача где летом все дружно упахиваются.

Я понимаю что Вы увидели и если бы там реально нужно было натаскать воды-нарубить дров, я была бы с Вами солидарна. Но в данном конкректном случае вот так, как я описала. Самое обидное, они даже толком не разговаривают. Тупо едят и смотрят телевизор.

Просто некоторым людям не нужно вступать в брак. Просто не нужно. Мне жаль.

раскрыть ветку (1)

И Мне жаль, что у Вас так вышло с браком. Ну раз все так, как Вы описываете -  поздравлю с освобождением)

показать ответы
17
Я уже написала выше. Навещать мать это совсем неплохо. Здесь разговор про то, что ВСЕ свободное время уходит на мать, ВСЕ интересы семьи побоку. Если мужа нет тогда, когда он нужен и не просто ради каприза, а в серьезных ситуациях, то зачем тогда такой муж? Автор первоначального поста потеряла родного человека, а ее послали лесом ради попить чаю с мамой. Это просто показатель приоритетов человека, распределения ролей и важности.
раскрыть ветку (1)

Да, признаю, неправа была. Списалась с автором того поста. не знаю уж чем руководствовался мужик тот, автор пишет, что он с мамой не общается даже, сидят молча чай пьют да телевизор смотрят. В общем жена с дитем видать действительно не очень нужны были.

Но маму все равно любить и баловать нужно. Воть)

8

Клянусь, у нее даже стиральная машина и полный дом подруг в 9-тиэтажке.

Я на этот пост сорвалась просто прочитав начальный. Я тоже лечу гипертонию, а возможно проблема в том, что меня не любят. Возможно, и маму не так любят, как возможность лежать на диване.

Так что, мир? Я просто не до конца все обьяснила в своем посте?

раскрыть ветку (1)

Да я и не ссорилась) Да, не до конца объяснили. Просто в следующий раз Вы полнее пишите картину, чтобы понимать ситуацию) Удачи Вам)

9

А такие, как вы, и не боятся мешать. Вам наплевать на других, кроме себя. Поэтому вы спокойно будете воспринимать тот факт, что ваш сыночка-корзиночка сидит у ваших ног, пока его ребенок в больнице.

раскрыть ветку (1)

У меня нет сына. И в семью дочери я не влезаю от слова совсем. Вы плохой человек. Потому что Ваша злость за несогласие с Вашим мнением настолько выводит из себя, что брызги от Вашего сарказма  летят через монитор. Ничего не зная ни про мою жизнь, ни про меня как человека Вы обвиняете, не приведя ни единого довода.

показать ответы
16

Конечно, я с Вами согласна. Но жизнь это не теорема с постоянными.  Она живет в поселке в своей квартире с центральным отоплением и водопроводом. В 20 минутах ходьбы живет второй сын, в 10 минутах дача где летом все дружно упахиваются.

Я понимаю что Вы увидели и если бы там реально нужно было натаскать воды-нарубить дров, я была бы с Вами солидарна. Но в данном конкректном случае вот так, как я описала. Самое обидное, они даже толком не разговаривают. Тупо едят и смотрят телевизор.

Просто некоторым людям не нужно вступать в брак. Просто не нужно. Мне жаль.

раскрыть ветку (1)

Ну так об этом и нужно было написать) Я то представила одинокую маму, на даче с печным отоплением, за 80 лет

показать ответы
15

У нас дочь. Ей 20 лет. Но для меня она ребёнок, которого я не имею права выставлять напоказ в любых соцсетях.

раскрыть ветку (1)

Конечно, абсолютно тут с Вами согласна

DELETED
Поддерживаю Ваше столь редкое и доброе мнение!))
А потом будет фокус, как два наших плюса скорее всего превратятся во много-много минусов))
раскрыть ветку (1)

Ну и ладно) Спасибо Вам)

показать ответы
5
Ну там написано что не на выходные к маме он ездил, а на выходные домой приезжал, кроме того периода когда она в больнице лежала, тогда он на выходные к маме ездил
раскрыть ветку (1)

"Он возвращался с дачи только на будни, потом снова к маме." Точная цитата автора

показать ответы
5
Ну там написано что не на выходные к маме он ездил, а на выходные домой приезжал, кроме того периода когда она в больнице лежала, тогда он на выходные к маме ездил
раскрыть ветку (1)

не, почитайте внимательно, 5 дней работал пишет автор, а на выходные уезжал

показать ответы
15

У нас дочь. Ей 20 лет. Но для меня она ребёнок, которого я не имею права выставлять напоказ в любых соцсетях.

раскрыть ветку (1)

Так то по сути я рада за Вас. вы приняли важное решение и смогли его исполнить. Плохо то, что Вы любовь к матери выставили не в лучшем свете. А ведь Вас, как и меня это вскоре тоже затронет, я ведь Ваша одногодка. не хотела бы я сидеть в дачном поселке одна, боясь помешать семье своего ребенка и жить ожиданием одного дня в неделю, чтобы увидеться с ним

показать ответы
20

Ну мы же уже не в суде и в сериале не снимаемся. Мой экс-муж не умеет сообщения отправлять, так что при всем желании не могу призвать его сюда, чтобы он всем доказал что 3 воскресенья из 52 был с женой и она коза.

Я не написала в своем посте что послужило спусковым крючком.

У нашего ребёнка диабет и у нее случилось нагноение. Её отправили в гнойную больницу, это жуткое место. Она отказалась от госпитализации, ей там вскрывали, все было очень не очень.

Мы првели там 8 долбанных часов. Но он, напомню, находился в часе езды от города. И он знал что его единственный ребенок в больнице. И он не приехал.

Извините за ошибки. У меня всё.

раскрыть ветку (1)

Сочувствую. Единственно не поняла, у Вас дочь или сын?

показать ответы
DELETED
Очень жаль, что Вас заминусуют)) ваше решение очень смело, но думаю большинство разведенных (и не только) людей вместе с минусами накидают еще и оскорблений))
НЕ поддерживаю того мужа в той истории, но те кто поддержал ТС по моему будут похуже. Просто кто то ищет не самых правильных оправданий, а подобные их дают.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за редкие добрые слова)

показать ответы
18

Ездила конечно, и с мужем ездила чтобы веселее было)) Но когда я рожала или с грудничком в больницу попала, мой мужчина был рядом со мной.

А мать то моя потом вообще 5 лет деменцией болела, все ездили, и убирались, и даже жили вместе.

Но Вы поймите, что это не чаи распивать просто от нехрен делать, есть некие приоритеты. Каждые выхи это перебор.

Жену молодую зачем взял? Ты что не знал, что молодой внимание нужно и психологическое и физическое?

раскрыть ветку (1)

Знаете, тут я прекращу споры. Я просто, когда читала, думала и анализировала.  Я не увидела, чтобы автор писала о ссорах, криках, скандалах, битье и алкоголизме. Ее муж виноват в том, что он беспокоился о своей матери. Виноват. Точка. Надеюсь, искренне, что Ваши дети будут к Вам приезжать каждые выходные, когда Вы состаритесь и будете жить в одиночестве на даче

показать ответы
21

Я автор начального поста и видимо Вы обо мне? Никак.  Она умерла когда мне было 11. Я готова была принять его маму как свою, но ей это не нужно, у неё замечательный сын.

раскрыть ветку (1)

Автор, я думаю следующее, я своей свекрови тоже не нужна была долго-долго. С ее сыном прожила более 25 лет. Мы примирились. Я даже настаиваю, чтобы мой муж привез свою маму к нам, но она пока не хочет, живет в другом городе. Моя свекровь тоже властная женщина, но мы с ней любим одного человека, ее сына и моего мужа. думаю, что нашей любви хватит и для моей мамы и для его.

показать ответы
20

Мы уже развелись. Про недостатки моего экс-мужа мне лучше знать, не придумывайте про мелочность.

Я ведь нигде с Вами не спорила.

раскрыть ветку (1)

Так я и не пишу что спорили, я пишу о том, что все комментируют каким он был, Ваш бывший.  Но нигде не упоминается, какой были Вы. А у всякой стороны есть две медали. не бывает ссоры без двух человек, не может ребенок не любить отца, если ему только не говорят об этом каждый день или не бьют смертным боем (отец).

показать ответы
27

Ты несёшь откровенный бред)

И это либо тролинг, либо ты та самая мамаша, которая держит сыночку-корзиночку у своей юбки, показушно возмущаясь, что "Что за манера в последнее время у женщин - мужчина должен сидеть у ее ноги". То есть возмущалась, что мужчина "сидит у ноги" жены, а не мамочки) Ведь мамочка - главный человек в жизни мужчины, и он должен посвящать всё своё свободное время ей, прислуживая ей и выполняя все её капризы. А жена и ребенок - это так, наглые приблуды, на которых и внимание не надо обращать. Особенно если из-за этого придётся пожертвовать временем, которое мужчина должен уделять своей мамочке, верно? 😉

В тексте ясно сказано, что он всегда проводит выходные у мамочки. Даже тогда, когда жене нужна помощь и поддержка. И когда она беременна, и когда рожает, и когда с ребенком в больнице лежит, и когда хоронит своего любимого дедушку. То есть в самые важные для семьи времена он всегда был у мамочкиной юбки, а не рядом со своей семьёй.

Неудивительно, что даже взрослый сын недоумевает, зачем автор так долго ждала развода, и почему не бросила этого маменькиного сынка раньше. Потому что этот мужчина не отец сыну автора. Даже если он его отец биологический, то всё равно не настоящий отец. Не часть семьи. А так, приблуда, на время оторванная от мамочкиной юбки.

Он живёт с мамочкой, вот пусть и расхлёбывает последствия, когда ему самому уже 60, а собственные жена и сын не собираются ему помогать и поддерживать. Так как он чужой им человек, от которого они в жизни не видели никакой поддержки и любви.

Будь он со своей семьёй, то ему не была бы страшна одинокая старость. Но он выбрал служение у ног мамочки, и поэтому как раз таки с ним и сбудутся ваши "пожелания" относительно отсутсвия помощи со стороны детей. А не с теми, кто умеет ставить правильные приоритеты и находить разумный баланс между родителями и семьёй. Потому что иначе быть и не может)

раскрыть ветку (1)

а подумать?

показать ответы
21

Я автор начального поста и видимо Вы обо мне? Никак.  Она умерла когда мне было 11. Я готова была принять его маму как свою, но ей это не нужно, у неё замечательный сын.

раскрыть ветку (1)

И еще, Вы настолько унизили Вашего мужа,  что Вам действительно нужно развестись. Тут все считают что настолько низкий, недостойный, равнодушный и мелочный человек не должен быть Вашим мужем.

показать ответы
20
Все нормально. ТС ляпнула глупость, пост накатала, теперь уперлась. Ей не надо понимать и следовать здравому смыслу. Она считает, что тут все сволочи, а она принцесса))) Расслабьтесь, это тролль))
раскрыть ветку (1)

с чего троль то? вот оня я. Объясните, что плохого в том, человек раз в неделю навещает старую мать проживающую на даче, навряд ли благоустроенную. Аргументируете, признаю что не права

показать ответы
25

Да это просто та самая мамочка. Разумеется она не понимает, как так, что сыночка-корзиночка хочет провести время со своей женой и ребенком, а не у ног мамочки!

раскрыть ветку (1)

Конечно я та самая "мамочка") с дачи пишу. в свои 80 лет)))

20

я канеш не сравниваю, но когда мы с мужем были только только женаты (и до этого) про маму он вспоминал когда она звонила. И не потому что он такой плохой, но у него появилась семья, младенец и да, качественные секс почти каждый день. Какая нафиг мама!?

И каждые выходные к тому же?

Я бы уже через неделю сказала, ты чего, тут тебе ванна с пеной, массаж и минет, а ты поехал к маме? ну может там и останешься?

Всему своё время. А они были типа молодожёны

раскрыть ветку (1)

А к своей маме, которая пожилая и на даче, абы не стеснять семью, вы бы тоже не ездили? и не поедете?

показать ответы
31

Когда при этом напрочь игнорируется собственная семья - преступление! Ему должен был быть важнее его трёхмесячный ребёнок в больнице, а не мама.

Да, его мама уже тогда была пожилая. Но если она не лежачая, не в маразме, из-за чего не способна позаботиться о себе, и сама не болеет, и у неё не произошло ЧП типа прорыва крана, то ставить её в приоритет собственному ребенку, лежащему в больнице - ненормально. И ладно бы он заехал к маме на пару часов навестить. Но он проводил в ней все выходные. Два дня. И это с учётом, что в будни он со своей семьёй видится всего по несколько часов в день, так как работает. А выходные это как раз время для того, что бы отдохнуть, провести время со своей семьёй. А семья у него в первую очередь жена и свой ребёнок! И он всегда бросает их по выходным. Тем самым демонстрируя, что они для него не важны и особой роли не играют. Даже родной ребенок, который лежит в больнице не настолько важен, как мама. А это уже открытое предательство собственной семьи! И как отца, и как мужа.

Моей бабушке уже за 80 лет, но она бы в принципе не поняла, если бы мой папа или дядя бросали свои семьи и просиживали каждые выходные у неё. Потому что на кой тогда вообще жениться и детей заводить, если они тебе не настолько нужны и мамкина юбка важнее?!

раскрыть ветку (1)

А как муж автора игнорировал семью? 5 дней в неделю был с ними, а потом с пожилой мамой сутки, ибо скорее всего в воскресение ехал домой к жене и ребенку. И что бы он делал в больнице, когда его жена там с ребенком. Что за манера в последнее время у женщин - мужчина должен сидеть у ее ноги))) Жесть просто. Но главное - это еще и сами мужики из зо всех сил поддерживают.

Да не езжайте вы к пожилой маме на дачу, она сама воды натаскает, дров нарубит, в магазин сходит. в 80 лет. Надеюсь, Ваши дети будут следовать Вашим словам

показать ответы
42

Вы дура. Извините.

раскрыть ветку (1)

Если Вам что то не нравится во мне, не обязательно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно

показать ответы
27
Добрый и любящий не по отношению к жене, а только по отношению к матери - это плохо. Чего тогда вообще жениться, строить свою семью? И про 5 дней в неделю снова не говорите. Это не полноценные дни. Работа, домашние дела, на ребенка и жену дай бог хоть пара часов будет.
Мы сс мужем любим своих родителей, созваниваемся каждый день. Но у нас своя, семья. И мы поддерживаем её
раскрыть ветку (1)

А почему Вы решили что муж автора не добрый и не любящий жену и ребенка?  он их бил что ли, запойный был, зарплату не отдавал? В чем конкретно грех этого человека? Дома ремонта не было? зато 2 телевизора суперсовременных - то есть в дом что то да таскает? Так в чем грех, за что мужика заклевали всей толпой то а?

показать ответы
36

Ну да. Ему 60. Мама, которой он так помогал всю жизнь, в ущерб родной жене и ребенку, через какое-то время (2,5,10,20 лет) покинет нас, а помогать уже теперь пожилому и не очень здоровому мужчине теперь будет  жена и ребенок, с которыми он фактически и не жил. Ага, очень удобно. Только ей это зачем? Пусть  дальше с мамой и живет, он привык, для него это стрессом не будет.

раскрыть ветку (1)

А в чем ущерб то был?

показать ответы
27

Если ему обязательно столько времени с мамой проводить, то пусть на ней и женится.

раскрыть ветку (1)

Вы серьезно? Выходные с одинокой пожилой мамой - это преступление против семьи?

показать ответы
44

Маму любить - это хорошо, но если ты принимаешь решение создать свою собственную семью с женой, с ребёнком, значит придётся заново расставлять приоритеты. Всякие ситуации бывают, но то что описывает автор...поездки каждые выходные к маме, даже в день свадьбы, не броситься на помощь жене в туже секунду , когда у неё случилось горе, это Не нормально.

раскрыть ветку (1)

так он вроде и не бросал, 5 дней в неделю с ними был. А что там такое могло приключиться в день свадьбы, да бог его знает, но ме кажется даже у самого заядлого маменькиного сына должна быть веская причина уехать. а учитывая, что мужик всю неделю дома жил с женой и дитем после этого долгие годы, не такой он уж и маменькин, не находите?

36
. И если бы мой муж захотел бы ездить к своей маме по выходным - только поддержала бы.
В вашей фразе если бы это главные слова. Вы не прочувствовали на своей шкуре как оно. Просто задумайтесь, вот семья, дети, работа, все будни кто,куда, во сколько... вы и муж усталые, то переработки, то магазин, то секции, кружки деток. Поужинали и доползли до кровати. Суббота тоже учебная и кружки и надо еще машину починить и полку прикрутить и перестирать гору вещей и купить новые джинсы старшему ребенку... Итог, воскресенье ОДИН день на отдых, совместные дела(вдвоем, погулять, сьездить или романтик), а ваш муж говорит "Я к маме" и уезжает и так КАЖДОЕ воскресенье. Как вы к этому отнесетесь? Только не лукавьте...
раскрыть ветку (1)

С радостью. Потому что добрый, заботливый и любящий человек - это хороший человек

показать ответы