Ответ medianaranja в «Новые поколения»8

Так. А может те, кто говорит "вот выросло поколение ЕГЭ" покажет как работать с абаком и логарифмической линейкой 1 из 100 сумеет использовать, а 50 и не знают что такое абак. Если сейчас дисковым телефоном не пользуются почему я должен знать как им пользоваться? Это единственный способ утешить чсв потому что по остальным показателям всосали?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Тож кажется, выпил искать рефлексия пошла… логарифмическая линейка мне 42 года, мы последний класс ее застали))) вы ещё перьевую ручку вспомните!
раскрыть ветку (18)
3
Блин, так было неудобно... Я застал автоматические - с заправкой чернил.
раскрыть ветку (3)
0
Я про это писать не стал… а то совсем старым зачтёте меня уга-га))
раскрыть ветку (2)
0
Мне 41))
раскрыть ветку (1)
1
Старик)))
1

Кстати, перьевые ручки сейчас вполне в тренде, их производят и покупают, и многие еще копья в интернете ломают, какие лучше или хуже, какие чернила использовать, и т.п.
На Алиэкспресс их, кстати, полно и недорого. И писать удобнее, чем шариковыми.

раскрыть ветку (11)
1
Писать удобнее не надо ля ля, задирают бумагу, ставят кляксы, не просыхают сразу, техника письма перьевой и шариковый отличается, у перьевой нету понятия скоропись, только выверенное движение и это нарабатывается месяцами и не всем даётся … мне то не надо рассказывать. Да и другим тоже))
раскрыть ветку (10)
1
Пол уеивера прошёл с перьевой ручкой. Вроде удобно было
0

Вы, часом, не путаете перо с перьевой ручкой?

раскрыть ветку (8)
0
Заправляй-ка, не не путаю. Попробуйте с ней лекцию записать… все так и есть
раскрыть ветку (7)
0

Ну, не знаю насчет лекций, но что касается обычного повседневного письма, обладатели не жалуются. Да и роликов в ютубе на эту тему масса.

раскрыть ветку (6)
0
Ох. Это если честно все позёрство. Вот поверьте дядьке это не удобно…. Вы можете бриться Жилетом или опасный бритвой , результат один но трудозатраты разные. Просто друг поверь это глупо отказываться от прогресса. Но если ты олды то вперёд, кто я такой, чтобы тебе говорить нет))
раскрыть ветку (5)
1

Есть очень простой критерий. Если что-то производят и продают, значит, это пользуется спросом. А уже если за это взялись китайцы, значит, это пользуется заметным спросом. Людей не заставишь просто так пользоваться тем, чем неудобно. Точно так же заметным спросом пользуются и Т-образные станки, и опасные бритвы, и помазки. Наряду с обыкновенными кассетными станками. Например, мою щетину кассетный станок просто не берёт. А Т-образной бритвой мне пользоваться удобно и комфортно. Прогресс тут вообще ни при чём, одно не должно отменять другого.
Вот угольными утюгами уже действительно не пользуются.

раскрыть ветку (4)
0
Пользуются. На ютубе есть ролики про поточное производство таких утюгов.
0
Прогресс говорите. ..) у меня очень большая семья и много знакомых, просто реально много. И т- образный бритвой пользуется один человек. Опаской не кто, кроме моего покойного деда. Абстрагируемся, вы в облаке интереса просто … пробуйте, дерзайте и вам на заметку Китай выпускает логарифмические линейки овладейте ими)))
раскрыть ветку (2)
0

Я умею пользоваться логарифмической линейкой. И на счётах считать тоже умею.

раскрыть ветку (1)
Я рад, про перьевую ручку молчу)) освойте опасную бритву и вперёд в 19 век)))
0
DELETED
Мне 43, и я умею в логарифмическую линейку

А перьевой ручкой… меня заставили расписаться блять в паспорте, который со мной до сих пор
С трудом воспроизвожу теперь эту кракозябру - свою подпись - на документах
раскрыть ветку (1)
0
Ты не поверишь, я левша и меня переучивали. Били линейкой по руке, мля а по русскому языку, кисть даже повязывали. Теперь пишу левой а делаю все правый. Вот такой недоправша.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку