Ответ medianaranja в «Новые поколения»8

Так. А может те, кто говорит "вот выросло поколение ЕГЭ" покажет как работать с абаком и логарифмической линейкой 1 из 100 сумеет использовать, а 50 и не знают что такое абак. Если сейчас дисковым телефоном не пользуются почему я должен знать как им пользоваться? Это единственный способ утешить чсв потому что по остальным показателям всосали?

4
Автор поста оценил этот комментарий

Кроме дискового телефона есть такие простые инструменты как молоток, отверка, плоскогубцы, ножовка, которыми вроде не обязательно уметь пользоваться, но если умеешь, то твоя жизнь проще.

Новое поколение умеет разное, что для моего сложно, но, не надо отрицать тот факт, что если забрать телефоны у группы из 10 лиц в возрасте 18-20 лет, выпустить их в лес и дать карту местности, то они дорогу домой скорее всего и не найдут. Хотя может и не правильно это, так как и в старом поколении людей с пространственной ориентацией ниже нуля хватает.

Суть в том, что из за доступности всей информации, новое поколение не особо напрягается думать, размышлять, да, согласен, нафиг мне нужно считать в уме что-то сложное, но уметь думать хорошо. А сейчас как, не нашел инфу на первых двух страницах и все, строчим пост "кто знает как поставить карбюратор на инжекторный мотор" или что-то в этом духе.

Если на неделю оставить человечество без их смартфонов, половина с работы до дома не дойдут.

Да, молодеж гении в придумки разной хайповой лабуды, но вот придумать как закрутить и затянуть гайку имея еще один болт и гайку им сложно.

раскрыть ветку (1)
2
Да ладно. Наслышан я про тех кто компрессии искал, менструации в ведрах носили. Всегда такие были
показать ответы
1
Писать удобнее не надо ля ля, задирают бумагу, ставят кляксы, не просыхают сразу, техника письма перьевой и шариковый отличается, у перьевой нету понятия скоропись, только выверенное движение и это нарабатывается месяцами и не всем даётся … мне то не надо рассказывать. Да и другим тоже))
раскрыть ветку (1)
1
Пол уеивера прошёл с перьевой ручкой. Вроде удобно было
1
Абак - очень древний инструмент. Ушло слишком много поколений. А вот телефон с дисковым номеронабирателем - штука совсем недавняя. И нехуй пенять на кого-то.
раскрыть ветку (1)
И что? Я в 2 классе научился с ними работать
показать ответы