806

Ответ may27th в «Подарок на НГ от "любимой жены"»6

Вот же полигамная самка.
ТС, смотрите, вы сейчас в полном ахуе, но отправляю вам массу теплых слов и жму руку.
У жены день рождения 03.01., поехала отмечать с подружками в столицу. 04.01. вернулась вечером. Утром 05.01. затянула песню, что вот считает, что не дает мне счастливых отношений. Через десяток вопросов стало известно, что уже длительный период ведется общение на стороне (что, по ее собственным словам, является недопустимым в отношениях и расценивается как измена), а вот на день рождения они и переспали, держать в себе не может, вот, мол, что будем с этим делать. При этом она тоже знает мое резкое отношение к подобному предательству, за 11 лет брака ни разу не изменил. Сперва слезы, прости, я совершила ошибку, на следующий день - я была морально готова изменить при случае, человек-то типа не первый встречный. Еще через день - я уже пережила эмоции по разрыву отношений за месяц-два до этого момента (при этом в них оставаясь и просто наполняя их ложью и лицемерием). Я, конечно, не питал иллюзий, что уж у меня в семье ничего такого никогда не произойдет, все-таки чуйка есть, но вот задаешь прямой вопрос, общаешься ли ты с кем-то, в ответ - нет, ты чего, когда мне этим заниматься, зачем мне это.
Начал по привычке копаться, винить себя, а сегодня прям осенило - да какого хера???? Пошел к психологу, прозвучал любопытный момент, что женщина тут сама по себе изломанная, проблемная, радуйся, что выходишь из этого с массой экспириенса и левел апами.
Я тут еще что думаю, можно сколько угодно договариваться на берегу, что измена неприемлема, если кто-то есть на горизонте, и этот человек уже заполняет собой место супруга, то нужно об этом сообщить и решить, конец ли это, или все-таки это может остаться кризисом, который вы оба вместе преодолеете, и не доводить дело до грязи и вот таких ударов. Но… это все утопия и самообман, женщина в 99% случаев не исполнит обещание. Я оставил тут 1%, но ни разу нигде не видел и не слышал о подобном, что люди остались чистыми перед друг другом и, не в последнюю очередь, перед собой.
Я знаю, что я законченный идеалист, и мои шансы раз за разом садиться в лужу стремятся к бесконечности, но, испытав подобное на собственной шкуре, я не могу позволить себе знакомить с этой болью человека, который будет рядом со мной. Как поступать в ответ - решать уже этому человеку.

Писал все это, и ощущение, будто в говно наступил обеими ногами, спасибо.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
125
Автор поста оценил этот комментарий

я счастлива узнать, что есть мужчины, которые не изменяют) самой изменял бывший муж, такие же чувства и эмоции были, как вы описали. Хоть это и было года 3 назад, но также отчетливо все помню) такое не забывается. Считала, что у нас достаточно доверительные отношения, многое обсуждали. И всегда говорили, что измена это табу и если есть такое желание, то сначала говорим об этом и думаем, что с этим делать) но как вы поняли, никакого разговора не было))) а было то, что из некогда любимого человека (меня) делали параноика и истеричку, говоря, что я на пустом месте веду какие-то бессмысленные диалоги. И я корила себя, думала, что муж прав. Пока одним утром не увидела переписку, где все стало ясно. В тот момент я даже как то обрадовалась, что я не параноик) и что мне ничего не казалось, что это все есть и это правда, а не мои фантазии. Самое мерзкое в измене моего мужа не сама измена, а то как он меня изводил и на мои вопросы, вполне обоснованные (например, чек в ресторане на двоих, спрашиваю с кем был, говорит НЕ ПОМНЮ или поездка в такси и промежуточный адрес какой-то, спрашиваю чей адрес, говорит - НЕ ЗНАЮ) - вот это было самое мерзкое. Ну и много всего около измены, где человек показал себя во всей красе…

К сожалению, есть люди для которых измена приемлема и от пола это не зависит) мне жаль, что вам повстречалась именно такая девушка, без схожих с вами принципов(( Но, поверьте, женщины, для которых изменять это табу - есть, и их много)

раскрыть ветку (50)
20
Только верой в это и греемся, желаю вам больше не испытать подобного.
29

Меня раздражает факт, что люди молчат о таком на берегу. Типа окей, человек, может у тебя повышенный сексуальный темперамент или ты точно знаешь, что с одним партнером тебе скучно — так говорите об этом сразу, вот прям на 1-2 свидании. Нафиг вы соглашаетесь на моногамные отношения, если вам в них тяжело.

Типа само по себе то это все неплохо, но надо найти партнера, который скажет, что ему тут все ок. А кому не ок, оставить возможность дальше искать другого партнера.

раскрыть ветку (3)
20
Не говорят, ибо понимают что с такими установками их сразу же нахуй пошлют и отношения с ними заводить не станут )
раскрыть ветку (2)
8

Они хотят блядовать, но вот эта вот картинка семьи/отношений им нужна больше всех (зачем?). Вспомнила некогда развод певицы Дакоты и ее мужа (хз как зовут). Он оказывается ей изменял чуть ли не с каждой, зато делал вид что у них прекрасные отношения и даже уговорил ее снимать влог про их семейную жизнь, параллельно также продолжаю трахать других)

раскрыть ветку (1)
6
Да-да, помню эту тему, там девушку тоже нехило так размазало.
10

Очень напоминает мои отношения, которые продлили 2 с половиной года. Меня тоже убеждали, что я - неуравновешенная истеричка, которая на пустом месте человека подозревает. Даже фразы были в духе "Для меня недоверие в отношениях ненормально", что не мешало человеку врать. Это, видимо, нормально.

раскрыть ветку (4)
4

это ужасно. Я очень вас понимаю, особенно как тяжело восстанавливаться после таких отношений, где ты не могла себе верить, где тебя убеждали, что ты не такая и все не так(

раскрыть ветку (1)
3

Да, но когда я узнала, уже после того, как человек меня бросил, что он многое недоговаривал и не рассказывал, что я вообще не знаю о человеке ничего, мне стало легче, как выше девушка писала, реально какое-то облегчение наступает, когда ты понимаешь, что ты не поехавший.

2
Тут есть такой интересный момент. Когда я был чуть моложе, чуть вспыльчивее, упрямее и максималистичнее недоверие в свою сторону воспринимал как прямое личное оскорбление. И вот это самое недоверие толкало меня закрываться от человека и не доверять уже в ответ. Ну и по классике, раз меня в чем-то обвиняют, а я этого не делал, то по сути можно это уже и сделать.
раскрыть ветку (1)
8

Есть такой момент, только человек меня действительно обманывал, и соответственно я ему и не доверяла. Плюс, меня лично всегда удивляло(было ощущение, что меня натурально насилуют) , заставляя и претендую на абсолютное доверие. Никто не обязан вам доверять на всё 100%. И я в отношениях не претендую на доверии до гробовой доски, человек имеет право во мне сомневаться. Не потому что я реально возьму и что-то выкину, а просто это его право. Да и доверие не может из воздуха рождаться, оно из поступков идет. Ведешь себя как мудак - не рассчитывай на то, что тебе будут верить. 🤷‍♀️

9
DELETED
Есть, ага. Моя была такой 12 лет, но последние полгода ей снесло крышу. Я такую дичь от неё слушал, раньше только в "Пусть говорят" или "окна" такое слышал, когда родители в моем детстве это говно включали.
И вышло так, что женщины не выполняют свои обещания и не отвечают за свои слова.
Знаю что где-то там есть другие, но не в моей жизни.
Я устал так.
раскрыть ветку (22)
6

также было с мужем бывшим) вроде вполне себе адекватный умный мужик, а потом… ну я так поняла они себя не могут контролировать на этапе влюбленности, ведь это своего рода опьянение гормональное) и мне кажется тут есть некая связь. Если человек подвержен зависимостям (нр, алкоголь, курение), то и в части влюбленности у него будет крышу сносить. Но это мои мысли))

раскрыть ветку (15)
10
От влюблености у всех сносит крышу, это химия, природа так задумала - не о чем думать, беги с кровать и делай детей!
Берешь паузу, переживаешь небольшую дофаминовую ломку, градус накала снижается, с глаз сходит пелена, и ты уже видишь, более объективную картину, что рядом и есть тот, человек, который тебе нужен, а новый - это зов природы, и зачастую по качествам вообще не соответствует твоим ожиданиям (ну это лично мой опыт, у меня это работало безотказно). Но я любитель покопаться у себя в голове, в душе, а в основном люди не утруждают себя о чем-то задумываться. Ведь есть же чувства, значит все, вот это нахер, а вот это заверните, забираю.
раскрыть ветку (1)
1

тоже верно) если отношения важны, то будет и анализ и прочее, а если нет - измена)

3
DELETED
Да, она говорила что не могла управлять собой и мыслями. Так и что мы за люди, если не можем корректировать свое поведение. Как животные дикие без мозгов, а на одних инстинктах. Вдохнули подходящие феромоны и вот наш мозг обманут навязанной химической влюбленностью. Проходит гормошка (от "гормоны"), заканчивается эйфория, но от семьи уже остались лишь дымящиеся развалины.
раскрыть ветку (12)
3
Незрелый человек, тут ничего не поделать. Отдаваться чувствам и эмоциям легко и очень приятно.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Может не все, но очень многие верят в эти невероятные ощущения и неземную любовь.
Эволюционная ловушка, в рот она е...сь.
Опять же ... это есть и есть у многих, надо как-то научиться с этим жить и прорабатывать.
0

желаю всем изменщикам встретить таких же, как они сами, которые не могут думать и контролировать 🙄 как бы это на берегу проверить? )

раскрыть ветку (9)
3
DELETED
Когда все что строилось 12 лет рушится и рвутся не то что связи между людьми ,а как будто физически от тебя кусок отрывают , там измена эта легким шлепком кажется. Выхватили все сильно. Нам повезло что без детей были, хотя хотели и планировали.

Никакие путешествия, короткие отношения , просексовочки, покупки , тусовки и алкоголь не помогают ускорить или облегчить. Рано или поздно придется хорошенько подумать, прожить, выстрадать, выболеть , проораться, прорыдаться.
Е..л я такой опыт. Зато, б...ь , опытный теперь ага, никому не пожелаю.
раскрыть ветку (7)
0

возможно вам станет немного легче, узнав как трешово было мне, потому что после расставания с БМ, у меня был на руках годовалый ребенок, и я очень бы хотела утонуть в море алкоголя, тусовках и путешествиях, а вместо этого просто рыдала в подушку рядом с ребенком…)

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Мне должно стать легче потому что вам было тяжело? Как это...
Я рыдал в подушку с собакой. Сам тусовщик и от алкоголя мне плохо.
Так что понимаю вас в чём-то.
раскрыть ветку (1)
0

имею ввиду, что вам грех жаловаться 😆 я была прикована к ребенку и было очень тяжело от всего этого треша отвлечься, и ребенок только усугублял)

0
Как у вас сейчас с тусовками и путешествиями?)
раскрыть ветку (3)
0

туго) ребенок по-прежнему еще маленький))

как ваше душевное самочувствие?)

раскрыть ветку (2)
0
Напоминает попытку построить песочный замок на линии прибоя, волна откатила, я начинаю что-то там лепить, придумывать, волна вернулась и сравняла все под ноль.
Да хотя что тут говорить, неделя всего прошла, или даже еще не прошла, хотя по ощущениям будто месяца полтора-два. Со стороны мне казалось, что это сильно проще)
раскрыть ветку (1)
1
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
0
DELETED
А из только так и останавливает , не всех, но есть пример даже. Знакомый хороший. Значит в первых 2 браках изменил он, а в 3 изменили ему. И знаете сейчас в 4 браке и уже как 15 лет ни ни. Говорит что осознал лишь тогда как было его быашим женам плохо. Ну чел реально там переродился. Многие ставиои что после 4,будет 5 и т.д брак но нет.
5
К сожалению, обещания, да и вообще все вокруг со временем имеет свойство обесцениваться, меняется обстановка, под влиянием опыта меняются взгляды, суждения, постоянно проверяется твердость принципов. Нужно избегать ошибки что-либо и кого-либо идеализировать и просто принять факт, что все в этом мире меняется. Тут же вспоминается притча про царя Соломона - «это пройдёт». (Мне, например, так очень помогает)
раскрыть ветку (4)
3

хороший совет «не идеализировать». Ведь я так и делала) в моей голове БМ был идеалом и чуть ли не святым) сейчас понимаю как была наивна и глупа) нет идеальных, говно случается)

2
DELETED
Да, класс, совет на 146%. Менять взгляды на семейные отношения, врать с три короба и ходить налево это то, что я должен принять как данность.
Никого не идеализирую. Я без иллюзий и завышенных ожиданий. Говна поел знатно, увы.

Даже если вы что-то другое хотели сказать, мы тут друг друга не поймём боюсь. Да и я не в том состоянии сейчас.
раскрыть ветку (2)
4
Прошу прощения, я в рамках своей проблемы пытаюсь эту ситуацию отпустить, чтобы она болталась где-то вне меня.
Держитесь, сил вам.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Берегите себя тоже.
1

вот жаль что можно поставить один плюс, прям хозяйка своего слова, сказала и потом забрала никакой ответственности ((

7
DELETED
Я настолько идеалист в части отношений, что вообще не вступаю в любые отношения и неисправимый холостяк.

Для меня неприемлема любая ложь, а измена так вообще что-то запредельное.

Да и всё окружение - просто одно блядство, положительных примеров настолько мало, что можно считать статистической погрешностью.

раскрыть ветку (1)
12
Возможно, есть смысл поработать над собой, крайности, даже в сторону плюса, не самый лучший вариант
1
Есть конечно, вы всех в похотливых списали чтоли ?
раскрыть ветку (2)
5
Давайте разделять понятия похотливость и верность. Одно от животного, второе от социального и духовного.
В идеале разум должен управлять телом.
раскрыть ветку (1)
0
Я их разделяю и не записываю всех мужчин в неверных подлецов😉
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку