635

Ответ marulyaa в «Порядочность»10

Дело было в студенческие годы. Только только появились телефоны с сенсорным дисплеем.

Вечером иду после универа на остановку, смотрю под ногами в снегу валяется телефон. Что-то сенсорное от Samsung, не флагман, но и не дешевка.

Поднял, батарейка на морозе села. Кладу в сумку, еду домой.

Дома подцепил к зарядке, включаю, шарю по контактам Маму- набираю.

- так и так, нашел ваш телефон, хочу вернуть.

В ответ жесткий словесный поток в стиле "верни телефон ворюга", угрозы полицией и всеми небесными карами.

Ну ладно, не привыкать, объясняю, что телефон нашел, хочу просто вернуть. Там тоже смекнули, что не вор звонит, извинились.

Далее начинается новый этап клокунады

- вот мы живем по такому-то адресу, давайте вы нам телефон завезете.

- нет, мне совершенно не по пути.

- ну откуда нам знать, может быть вы тогда правда этот телефон украли. Тогда скажите где вы живете.

- я сейчас окошко открою и его туда выкину. Хотите телефон, завтра после учебы могу вам его вернуть в таком-то месте и такое-то время.

- да да, без проблем, дочь будет.

Следующим вечером отдал телефон. Дочь оказалась адекватнее, сильно благодарила, предлагала 500 руб. Тогда на них можно было в магазин сходить.

Уже буквально через месяц на ступеньках администрации нашел точно такую же трубу в снегу. Даже связываться не стал, просто прошел мимо.

Но бумеранг хороших дел работает. Через несколько лет оставил на лавочке в  Петергофе айпад. Так люди не просто вернули, а еще и заморочились в этом айпаде мои контакты найти, что само по себе квест.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Мне бы начали так орать, включил бы по видео вацап, и в прямом эфире в реку выкинул бы, чтобы эта тупая овца увидела последние минуты своего телефона
раскрыть ветку (2)
12

*когда живёшь на Камчатке*

В вулкан - эпичней :)

5

Тогда еще не было вотсапа. Только появился 3g

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку