Ответ MarselMarcel в «Мама просто шутила»99
Вспомнилось про маму. В детстве я была неряхой (как и многие дети). В первом классе у меня был рабочий стол с ящиками со всякой канцелярией и учебниками. И вот одним вечером пришла соседка со своим сыном (моим одноклассником) и попросила чистую тетрадку в клетку. Я пошла в комнату, полазила в своем бардаке в столе и не нашла эту долбанную тетрадь. Через 5 минут в комнату залетает мама с соседкой и моим одноклассником. С криками вытаскивает все ящики из стола, вываливает все на пол, орет, что я свинья и неблагодарная дочь и все это при соседях. И шкаф с вещами тоже вывалила на пол. И главное все это при однокласснике. Представляете, что было потом в школе со мной?
Спустя 23 года я не могу уснуть, зная, что в раковине лежит грязная посуда. Все выходные и вечера в будни я драю квартиру, чтобы не было ни пылинки. Муж бесится от моей «навязчивой чистоплотности».
Может мама и была права в чем-то в том своем поведении, но результаты того случая до сих пор аукаются.
Когда я вспоминаю тот случай, то она улыбается и говорит, что сделала из меня настоящую «хозяюшку».