Ответ lubitel123 в «Хочу закалить в себе мужской характер»19
Стоял как-то на платформе метро. Рядом молодой парень. К нему подходит подвыпившие мужик с бабой и начинают докапываться. Судя по обрывкам фраз - парень задел бабу у турникета и мужик требовал сатисфакции. Парень отворачивается и говорит, что б отстали, мужик хватает парня за куртку, тот пытается освободится. Все это у края платформы. Я вмешиваюсь, прошу успокоиться, мужик отвлекается на меня, парень отходит и отворачивается. Я перекинувшись парой ласковых с мужиком тоже отхожу. Мужик возвращается к парню, хватает его, они перемещаются на центр платформы, я вмешиваюсь - беру мужика на удушающий, в расчете, что мы с парнем его сейчас скрутим и успокоим, мы с мужиком падаем, его баб цепляется за меня, отрывает мех с воротника, а парень просто убегает в поезд который в этот момент подошел. Все произошло буквально за пару минут.
Придушить его не получилось т.к. был в пуховике, но подошли менты, разняли, они начали гнать на меня и мы пошли в комнату полиции. По пути туда они продолжали трещать, что мне пизда, я слабак, ща меня посадят и т.д.. В комнате полиции оказалась, что камеры посмотреть нельзя - у них даже мониторов нет.
Пробивают нас по документам, опрашивают. А потом спрашивают:
- Пили?
Мужик с бабой:
- Ну так, по бутылке пива выпили.
- А Вы?
Я:
- Нет, я вообще не пью.
И как-то эти два упыря сразу стали такими добрыми и приветливыми. Началась песня:
- Да он нормальный парень, заступился за другого, просто не разобрался, а так вообще красавчик, у нас к нему никаких претензий.
В общем переобулись на 180 градусов за 15 минут там. Заявление писать отказались. Мне это тоже не надо было. Поэтому мы просто разошлись.
Но там я прекрасно понимал, что физически сильнее того мужика и не боялся. Как бы поступил если б это были три кавказца - хз. Так-то я тоже всегда себя считал немного трусоватым.(