Ответ Lialin в «Что мы ели в 90-е»
Я искренне ненавидела мясо, плов, борщ и все блюда, которые содержали "мясо кусками".
Особой ненавистью и рвотными позывами с моей стороны сопровождалась картошка с мясом.
Много позже выяснилось, что нормального мяса в блюдах я не ела, а давилась жиром и жилами вперемешку с мучным "соусом", зажаркой и растительным маслом.
Теперь мы с мужем дома делаем тушенку. И муж очень тщательно вырезает все плёнки, жир и просто части, которые не нравятся. Мясо оказалось вкусным.
А картошка с мясом была обычно кислой и жирной. Борщ с огромным количеством зажарки (до сих пор её не ем ни в каком варианте). Плов был просто с жиром, кожей и прочими отходами.
Зажарка, кстати, добавлялась абсолютно во все: макароны, супы, рыбу, курицу и т.д. Делалось это, "чтоб сытнее было". Морковь и лук в неё шли часто с вырезанной гнилью, что ускоряло закисание блюд.
Из обрезанных гнилых фруктов варились компоты. Туда же шло забродившее варенье, засахарившийся мед, старые карамельки и прочая дрянь. Компоты не пью по сей день.
Сладкое, кстати, тоже не люблю.
Чай был из кипяченого шиповника и трав (валерианки и пустырника в основном). Такое питье вызывало тошноту и мигрень. Часто туда же добавляли обрезанный и подгнивший лимон. Хранилось оно в термосе, где часто "задыхалось" и приобретало вкус прелой тряпки.
Сейчас я очень люблю хороший чай "без всего".
Закисший суп кипятился и заправлялся сметаной. Сметану в супе теперь ожидаемо не ем.
Ещё помню мешок "рожков" с мучными червями. Так и ели. Ибо "а что теперь, выбрасывать, что ли"?
Но самой большой болью был хлеб с плесенью. Плесень обрезали, а хлеб вкармливали в меня.
Вообще все что начинало портиться, обрезалось и замораживалось. Плесень со всех продуктов также счищалась, после этого продукт считался свежим.
Привкус гнили, плесени и брожения я различаю очень тонко, до появления видимых признаков порой. И теперь я испытываю искреннюю радость от возможности просто выбросить испортившуюся еду и есть блюда, сделанные из качественных свежих продуктов без зажарок, соусов и прочих "маскировочных средст".
Истории из жизни
32.4K постов70.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.