Ответ lan.ny в «На призывной комиссии»15
Прохождение медкомиссии в военкомате всегда приключения, но психиатр это отдельное искусство морального издевательства и унижения призывников.
Сидя в коридоре были слышны крики (много криков) и после этого выходили парни с лицами как у мертвецов и все как один говорили, что она бешенная и надо делать так как она просит и никак по другому.
Захожу в кабинет, женщина средних лет с дикими глазами впивается в душу и молчит
-Здравствуйте , я А...
-Заходи, чего стоишь! А?!
Не дав мне даже представиться зашёл и сел на стул перед врачебным столом и тут она опять орёт
-Кто тебе разрешил сесть?!? Встань и подойди к входу!!!
Ладно, подумал я, вспоминая то, что говорили её слушаться и пошел к входу
-Проходи садись!
Сел. Жду когда скажет что ей надо.
После этого пошли стандартные вопросы: кто, откуда, зачем, но после пошли вопросы для проверки на дебила, но я то не дебил и на все отвечу (Так я думал, до нашего общения)
-В чем разница между луной и солнцем?
А в голове - Огоо какой лёгкий вопрос, яж технарь с профильным уклоном в физику и математику! Но думаю начать с чего попроще, чтобы не сломать психиатра
-Разница этих небесных тел в массе, составе и расстояние до земли
... Молчание...и потом взрыв
-Я... Спросила... В чем разница между луной и солнцем?!!
-Луна является спутником и вращается вокруг земли, а солнце звезда и Земля вращается вокруг неё
...Опять молчит, но это уже прям стандартный ответ, как он может не подойти, что ей опять надо.
-Ты не понял?! В чем разница между луной и солнцем?!
-солнце дальше луны в 400 раз и в 400 раз больше, а так же солнце излучает свет, а луна отражает, а так ж...
И тут у психованного психиатра срывает крышку
-Ты что тупой?!? Луна ночью! Солнце днём!
А в городе где Я жил луну было видно и днём, особенно сильно утром и как раз в это время проходил осмотр, плюс мне повезло, что окно выходит в сторону луны, её было отчётливо видно в этот момент
-так сейчас день, а вон луна (показываю пальцем) это значит, что утверждение "Луна ночью, солнце днём" неверное.
Она сначала смотрела на луну переосмысливая что-то, но тут её лицо исказилось в гриммасе и оно начало орать, чтобы я выметался прочь, даже не отдав мою карту, которая должна быть у нас на руках пока мы ходим по врачам (как я смог забрать карту и пройти комиссию, в том числе психотерапевта это отдельная история)
У любого кто ходил в это замечательное заведение есть много историй, но психиатр это что то удивительное и воспоминания на всю жизнь

Армейская курилка
1.1K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается:
1. Нарушать законодательство РФ.
2. Оскорбления и нападки друг на друга.
3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.
4. Любая реклама сторонних организаций.
Правила сообщества:
Пожалуйста, внимательно прочитайте.
Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.
В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.
Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".
Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.
Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации
В сообществе есть некоторые ограничения :
1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.
2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.
3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.
4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.
5. Критика командования недопустима.
6. Нельзя использовать нецензурные слова.
Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.