8

Ответ KylekSemechek в «Профессиональная деформация»49

Подрабатываю преподавателем ПДД, в минувший четверг объясняю тему про скорость движения и тут молодой парень (судя по внешности - младше 20 лет) задаёт совершенно идиотский вопрос:

- А если знаков с ограничением нет, то всё равно только 60 можно?

Объясняю, что - да, если нет знаков, то действуют общие ограничения в зависимости от того, где мы находимся и ещё ряда условий.

Следующий вопрос был ещё круче:
- А ночью? Машин ведь почти нет на дороге!

Объясняю, что общие скоростные ограничения не зависят от времени суток, на что получаю следующую фразу:
- Ну, это скучно так ездить...

Первым желанием было выгнать этого потенциального Спиди-гонщика из класса, но решил, что это не особо поможет, пытался донести ему на разных примерах опасность и бессмысленность превышения скорости, особенно в городе.
Он, конечно, кивал, соглашался, но что-то мне кажется, что даже не пытался действительно задуматься над моими словами.

Ответ KylekSemechek в «Профессиональная деформация»

И ведь довольно скоро он начнёт, наравне с другими водителями, ездить по дорогам. Как будто без него подобных мало.

Автор поста оценил этот комментарий

Ограничения же 79

раскрыть ветку (1)
4
Это стёб? Ограничение в городе - 60. За превышение на 19 км/ч штрафа не предусмотрено, но от этого такое превышение не перестаёт быть нарушением. Если вы попадете в ДТП и будет установлено , что вы ехали со скоростью 70 км/ч, то это будет одним из аргументов, для того чтобы виновным объявить вас.
показать ответы
0

С того что в интернете время от времени проводятся тесты на знание правил дорожного движения, большинство отвечают неверно.

раскрыть ветку (1)
1

И как это связно?

Я вам открою маленькую тайну: большинство водителей со стажем хотя бы в 1 год (а порой и даже полгода) не сдадут экзамен в ГИБДД без предварительной самоподготовки, что уж говорить о тех, кто не один десяток лет за рулём. Можете сами убедиться - скачайте любое приложение на телефон и дайте пройти экзамен любому опытному водителю. Разумеется, я не говорю вообще про всех.

Я такой эксперимент ставил со многими своими знакомыми + порой ко мне приходят люди, которые уже имеют категорию "B", но хотят открыть ещё и "A". Они, зачастую, не горят желанием ходить на занятия, мотивируя тем, что и так всё знают. Обычно таким сразу даю 2 билета на решение, чтобы проверить это утверждение. Сходу ещё никто не допустил в 40 вопросах меньше 15 ошибок.

1
Я сейчас учусь в автошколе. У нас на теории была такая, хм, чудесная группа, инструктор называл нашу группу отстающей)) Была одна девочка, которая в конце обучения, когда по билетам гоняют, по-моему, ни на один вопрос не ответила правильно, я всё думала, что надо бы её запомнить, чтобы при случайной встрече на дороге подальше держаться) И мужик, который пришёл учиться на категорию А и УЖЕ ездил на байке, примерно такой же.
Вчера мой инструктор по практике спросил сдала ли я внутренний экзамен по теории, ответила, что давно и, как оказалось, первая из группы, спросила почему интересуется, а он ответил: "да так, интересно просто, сегодня вот девочка приходила, 6 раз экзамен завалила." Шестой, блин, раз! А я просто жадная, меня жаба душит за пересдачи платить, ну и память пока ещё хорошая))
раскрыть ветку (1)
0
Правильно, теорию нужно сдавать с первого раза, здесь никто не валит и не ждёт денег. Всё зависит только от вас.
2

Поняли что ? Ну ка объясни как они могли понять нюансы которые ты им даже не объяснял ? Если ты проведешь тесты на знание этих нюансов, то там такой ужас вылезет..

раскрыть ветку (1)
0
С чего вы взяли, что это им не говорилось? Знаки (в частности запрещающие) преподаются на третьем занятии, тогда же и говорится, что знаки уточняют/меняют общие правила, кроме того, в обязательном порядке рассказывается как знак "ограничение максимальной скорости" соотносится с общими ограничениями.
Ну а в прошлый четверг у этой группы было девятое занятие, которое, помимо прочего, было посвящено общим скоростным ограничениям. Если на более ранних занятиях мы упоминали только ограничения в населенном пункте, вне населенного пункта, на автомагистрали и в жилой зоне, то здесь было в дополнение к этому сказано про влияние прицепа на разрешенную макс. скорость, про скорость во время буксировки и т.д.
показать ответы
1

Он единственный задумался об этом. Всем остальным абсолютно пофигу.

раскрыть ветку (1)
Или остальные без доп. пояснений поняли?
показать ответы