528

Ответ KurdtM в «Фу как некрасиво»6

Навеяло грустные воспоминания. Когда я была маленькая, бабушка передала нам большой коробок яблок. Я собралась взять себе несколько и спросила родителей и сестру, хотят ли они, чтобы я принесла - все отказались и я взяла только на себя. Мама всегда ругалась, когда я выбирала из коробки повкуснее и я взяла просто сколько в руки поместилось - 5 или 6 небольших яблочек, разложила их от самого кислого до самого сладкого, вкусненькое оставила на конец. И вот, когда четыре кислых яблока были уничтожены, сестра сказала, что тоже хочет и мама попросила поделиться. Я ответила, что на кухне целый коробок и пусть возьмёт себе сама. В итоге выслушала от мамы, что я жадина, что она не думала, что вырастила такую дочь и для младшей сестры мне жалко. Я отдала яблоки - самые вкусные, что оставались на потом, было безумно обидно, до сих пор помню.

Так же мы всегда с сестрой делили сладости пополам - одинаковые пакеты конфет, вафель, печенья. Сестра съедала свои за вечер, а я тянула неделю с чаем понемногу. Примерно через дня три сестра начинала ныть, что тоже хочет и мама теми же словами заставляла поделиться.

У меня прекрасная мама, но она имеет очень странное понятие о справедливости - с младшей сестрой делиться надо, а вот я, по ее мнению, не обеднею. Ну и взамен мне тоже ничего не покупали, денег было не сильно много и, сладости брались не чаще раза в месяц.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я не поняла, почему было нельзя сходить на кухню и принести еще яблок?

раскрыть ветку (10)
21

тут дело в отношении к ребенку. наорать, унизить, обокрасть.

3

Потому что мама увидела, что остались 2 самых красивых и вкусных яблока......

раскрыть ветку (8)

Ну беседер. Мама съела, на здоровье ей. Но на кухне-то еще полно всяких. Девочка предпочла обидеться и съесть кисляк, чем сходить на кухню и принести еще?

раскрыть ветку (7)
19

Так, стоп, а почему я должна нести кому-то? Сестра не настолько младше, у нас два года разницы всего. То есть я приложила определенные усилия - вышла и принесла, пропустила немного фильма по тв, а теперь должна это сделать ещё раз? А она почему сама не может - руки-ноги не работают? А попу ей вытирать не надо? А мужа потом, когда вырасту, вместо нее тоже мне ублажать? Я не против помочь, если она нуждается в помощи, но растить себе маленькую хозяйку не собиралась, прецеденты раньше были. К тому же после того, как мне выдали первое "тебе жалко что ли" уже кусок в горло не лез. Дело не в самих яблоках, а в принципе в ситуации "отдай, потому что у тебя есть и ей хочется"

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку