Ответ Kshishtov в «Стрём стриминг сюрстрёмминга»

Тут в комментах @StopRightThere задался вопросом, а как собсна шведы ядуть ЭТО?
Выложу постом, мало ли кому придется поэкспериментить.
Сначала видосик. Потом текстовочка. Для ЛЛ - не так они его едят.

Текстом.

Ингридиенты:
1. Лаваш
2. Карофель вареный в мундире
3. Сливочное масло
4. Сметана
5. Резаный лук
6. Собсна консерва
Приготовление:
На лаваш 20х20 см тоненько мажем маслице, картофан (некрупный) чистим от кожуры, разминаем ножом и вилкой на лаваше (горкой посредине, на поллаваша), наверх сметаны ложку, лука щедро.

Консерву вскрываем в тазике с водой, туда же в тазик сливаем жижу, тазик отставляем в сторону.
Одну рыбину разминаем (скорее даже рвем) на кусочки, укладываем на лук, сворачиваем конвертиком с одной открытой боковинкой. Едят как обычную шаурму. Ведущая говорит, что так то и запах терпимый, и даже вкусно.

ПЭСЭ: Ведущая спросила, а когда пить шнапс? Швед (повар который) ответил, что можно и во время и после, но лучше до первого куся.
ПЭСЭ 2: Из банки можно тоже есть, но лучше с картофаном.
ИМХО такой бутер я бы зарубал, даже без шнапса

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

где то в каментах читал что еще лучше если чуть подсушить рыбу на улице, тогда запаха меньше

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Сушить на улице?

все мухи в округе слетятся посмотреть

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

в кастрюльке с марлевой крышкчкой) я хз, может это лучше делать весной или осенью когда мухи заморожены)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Даже зимой, когда мухи спят, они слетятся на этот запах :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку