10

Ответ Kristo666 в «Женскую пенсию привязать к количеству детей»11

К счастью, не всегда их дети ведут такой же образ жизни. Иногда они оказываются полезными членами общества, и вносят средства в пенсионный фонд. Так что, вполне справедливо, родил - есть пенсия, не родил нет. За исключением того момента, что, в целом, идея изначально в том, что это Я сейчас плачу деньги на свою пенсию, а значит, кто будет работать, когда я стану нетрудоспособным по возрасту, не моя проблема. Это в теории. А на практике - это не так.
Фактически, те деньги которые мы платим сейчас в полном объеме уходят на пенсии живущих сейчас пенсионеров. И когда мы постареем, платить за нас смогут только молодые.
Слишком большой удар - 1991-1992. Никаких накоплений с тех лет нет. Сейчас поступающие средства в ПФР мизерны и не покрывают обязанности государства в пенсиях, а значит, можно сколько угодно кричать о справедливости, но это не изменит суровую реальность.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А направить еа пенсии средства от продажи углеводородов и леса не судьба? Они лучше в карманах воров осядут?

раскрыть ветку (8)
2

Не надежный источник в исторической перспективе. И потом, остаются вопросы, на что делать дороги, вооружать армию, содержать медицину, полицию и образование, если все эти деньги направлять на выплаты пенсий.
Сейчас до 80% выручки от всего этого идёт в бюджет.

раскрыть ветку (7)
0

А на что идут наши налоги тогда?

раскрыть ветку (4)
2
На всё что я перечислил, плюс на ту часть текущих пенсий, который не покрывают отчисления в пенсионный фонд
раскрыть ветку (3)
0

А куда тогда идут доходы от продажи углеводородов?

раскрыть ветку (2)
1
80% из которых уходят на налоги :D покрывают себестоимость процесса
раскрыть ветку (1)
0

Сам то в это веришь?

0

Не в бюджет, а на невойну

раскрыть ветку (1)
1
А вы гражданин России?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку