1146

Ответ Kppolia в «Великая страна Россия»118

Демократия? А вам ее не хватает? Чего конкретно не хватает? Лопатой греби - за год не выгребешь! В какой стране ее больше, чем у нас? Я бы даже сказал, что ее слишком много. У нас граждане в судах вполне успешно нагибают государство. В чем проблема?
Свободы не хватает? А какой конкретно свободы? Судя по русскоязычному интернету у нас свободы не меньше, чем демократии.

У нас в другом проблемы.
У нас народ безграмотен.
У нас еще нет чуства собственности. Люди считают, что ремонт в многоэтажке им должно государство делать.
В нас еще живет совковость и все нам должны, а если уж льготник, то совсем абзац.
У нас скорую вызывают из-за пореза пальца.
В нас живут жлобы. Каждый норовит проехать зайцем в автобусе и гордится, что нашнул систему, не понимая, что это коммерческое предприятие и он ворует у водителя/кондуктора, а потом еще и ноет, что транспорт старый.
У нас Байден ссыт в подъездах.
У нас таксисту орут "вези меня мразь".
Не в стране проблема, а в нас - гражданах.
Чтобы крика не было - да, я такой же как и все.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Нет ты не такой же. Ты озвучиваешь то что люди не хотят слышать. Ты хуже.
раскрыть ветку (1)
Звучит как комплимент.
показать ответы
29

Да при ком угодно бы лучше жилось.

СВО в разгаре. Треть бюджета на войну!

Выкинь треть из своих доходов - охренеешь. А у нас тут автор рассуждает, как всё хорошо и демократичненько.

раскрыть ветку (1)
Автор рассуждает как у нах дохера свободы и демократии, а не как у нас все хорошо. Путаете теплое и мягкое.
показать ответы
18
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Где тут сказано, что собственников мало? Где про то, что кому-то что-то отдать? Вам бы читать научиться...
39

Опять совок виноват! Да ссущие в подъездах Байден с Обамой просто шаловливые карапузы в сравнении с почившим 30 с лишним лет назад государством.

А, да, ещё и народ не тот. Ну, тут как раз к месту будет только что прочиьанная инфа из одной тг-шки (ссылка на источнмк присутствует, но я, буду честен, не проверял):

Ответ на вопрос - кто (элита или народ) оказывался более виновен в расширении пределов общественной поддержки войн США, дан в монографии проф. Беринского.

Ключевым выводом Беринского стала демонстрация приоритета риторики политических лидеров над убеждениями и политическими позициями народа.

В вопросах войны и мира:

- элита слабо реагирует на мнения и предпочтения граждан;

- бОльшая часть народа судит о вопросах войны, следуя указаниям нравящихся им политиков;

в целом общественность, следуя за риторикой элиты:

– может быть введена в заблуждение и даже вынуждена действовать вопреки своим интересам;

– никак не может удержать своих лидеров от следования по пути безумия войны.

Новое исследование проф. Рэнда и Мослеха «Измерение подверженности мисинформации со стороны политических элит в Twitter» тоже замечательный пример.

Эта работа впервые ответила на вопрос «элита или народ» напрямую.

В итоге установлено, что в сложной связке элита-народ:

- лидеры слабо реагируют на отношение народа к сказанному ими;

- риторика элиты определяет убеждения и политические позиции народа;

- чем лживее представитель элиты, тем сильнее снижается у его подписчиков иммунитет к мисинформации, что упрощает ему убеждение их в ещё большей лжи.

раскрыть ветку (1)
Вы тут что-то на умном... с нами... люмпенами... Вы это бросьте...
показать ответы
11

В общем то да, меня например бесят наши города, а именно блядский самострой, балконы, пристройки, туда же вывески, отсутствие дизайна в городах. И на все это влияет не деньги, а попустительство властей, которые не ебут черенком от лопаты за все эти вещи всяких уебанов.

есть куча более бедных стран, где даже небольшие города, выглядят ухоженными и красивыми, у нас же везде говно и безвкусица.

раскрыть ветку (1)
А вот использование черенков как раз и запрещено демократическими принципами. Уоть такь... Отсюда и вся эта хуйня.
показать ответы
36

Дядя петя ты дурак? Хотя что может знать деревенский пропагандист. Докладаю - 80% квартир в Московских панельках сдаются. А хозяева, а именно они должны подписаться прячутся. Практически никто не откроет двери, практически никто ничего не подпишет. А если подъездов много сложность сбора подписей для создания тсж увеличивается в 10 раз.

раскрыть ветку (1)
И? Что не так с моим постом? Вы еще раз подтверждаете написанное мною.
показать ответы
37
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
А, собственно, чем он лучше? Идейный борец с коррупцией безработный миллионер?
28
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Вы про меня? Можете мою цитату привести?
Что там с вашими хозяевами я не знаю.
6

Эта любмая фраза среднестатистического любителя демократии. Желательно произносить с полторашкой акционного пивка в правой руке.

раскрыть ветку (1)
А вы хотели в рамках Пикабу лекцию по налогообложению чтобы вам прочитали? Читайте книги.
показать ответы
25

За чо я плачу нологи?

раскрыть ветку (1)
А сколько налогов уплачено вами за прошлый год? Свет на улице горит? Школы работают? Дороги чистят?
показать ответы
289
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
Так все же просто. Создайте ТСЖ. Капремонт платите на индивидуальныц счет. Есть же возможность. Только ведь вы даже пальцем не пошевелили.
Впрочем вы только подтверждаете все, что я написал.
показать ответы
134

Если у нас такая классная демократия, то можно честные и конкурентные выборы? Когда даже потенциальных конкурентов не травят новичками и не сажают в тюрьмы?

раскрыть ветку (1)
Блин, да вы когда на выборах были?
Вот дальше только поймите правильно - вы не страна! Страна это те, кто Поле чудес по телеку смотрит, ДОМ2, Соловьева. Вот они страна, а не вы. И выбирают они, а не вы. И у них нет спроса на других кандидатов.
Вот если автобус едет по маршруту #5, то как бы вам не хотелось, он не свернет на маршрут #10. А если свернет, то пассажиры водителю лицо разобъют, а вас в окно выкинут. Берите такси или идите пешком.
показать ответы