Ответ koreezzz в «Почему ты за Путина?»28
Когда говорят "проклятые 90-е" то я в жизни всегда спрашиваю чем они проклятые? И обычно слышу рассказы про всеобщее обнищание и т.п. После спрашиваю. Вот ты конкретно обнищал? Да!!! А что сосед Вася обнищал тебя как волнует? А вот я обнищал и поэтому волнует...
- А куда ты свой ваучер дел?
- Продал.
- А моя знакомая семья вложила в "ЗИЛ" на чековом аукционе. Неконкурентная заявка, получили по 1 акции (муж и жена). "ЗИЛ" сдох но земля под ним дорогая. И они очень выгодно продали свои акции.
А другая семья (вот конкретно моя) поучаствовала в чековом аукционе, первом в Петербурге. "Совтрансавто". Конкурентная заявка. На один ваучер 11 акций. Потом продажа опциона по 14 тыс. за акцию. (Вот точно не помню. То ли 14 акций каждая продана по 11 тыс. через опцион или 11 акций по 14). У метро тогда по 3 тыс. ваучер покупали.
Кто виноват что ты условно "продал ваучер у метро"? Я? Нет.
Государство? Нет. У тебя был выбор. Ты его сделал. На основании общего уровня своего развития. Как развивался то и получил.
Помню один разговор на отдыхе:
- У нас у каждого в доме была машинка дранку делать в СССР! Делали дранку и продавали. Хорошо жили!
- А где материал брали?
- Дык в гортоп пойдешь, с водилой договоришься он тебе самосвал материала и привезет! За десятку!
- То есть водила спиздил в гортопе материал и тебе недорого продал?
- Ну я не знаю... Может спиздил. Может купил...
- Ну то есть при отпускной цене в гортопе 25 он за десятку купленный им материал тебе продаст?
И вот тут какой-то взрыв мозга. То есть купить спизженное это хорошо. А когда говорят что не очень хорошо то сразу я антисоветчик. :-)